Найти тему
С миру по ложке...

Маленький секрет как приготовить сочную корейку из свинины по старинному рецепту

Этот рецепт показала мне моя мама. Она объяснила, что если неправильно приготовить свинину, она будет сухой и жесткой. Но здесь используется маленький секрет, который сделает мясо сочным и мягким, даже если вы новичок на кухне. Традиционно такое мясо готовят на открытом огне, но можно и на сковородке.

А в конце расскажу, как лучше подавать блюдо, точнее под каким соусом.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 1 свиная корейка примерно 150 г
  • 1/2 ст. томатного сока
  • 1/4 ст. минеральной воды с газом (вот и маленький секрет)
  • сок четвертинки лимона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • черный перец
  • острый красный перец

1. Корейку промываем, отбиваем и натираем черным и красным перцем. Кладем мясо в кастрюльку, заливаем его томатным соком, минералкой и лимонным соком. Оставляем мариноваться на 6 часов.

2. Достаем мясо из маринада, сушим с помощью бумажного полотенца.

3. В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем корейку 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой. Обязательно следить, чтобы не пересушить мясо.

Приятного аппетита!

А теперь расскажу, какой соус подойдет к блюду. Его называют соус муждей - чесночный соус.

Нам понадобится:

  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. рыбного бульона

Чеснок толчем в ступке, приливаем масло и бульон, тщательно все перетираем, до однородности.

Еда
6,23 млн интересуются