Этот рецепт показала мне моя мама. Она объяснила, что если неправильно приготовить свинину, она будет сухой и жесткой. Но здесь используется маленький секрет, который сделает мясо сочным и мягким, даже если вы новичок на кухне. Традиционно такое мясо готовят на открытом огне, но можно и на сковородке.
А в конце расскажу, как лучше подавать блюдо, точнее под каким соусом.
На 1 порцию нам понадобится:
- 1 свиная корейка примерно 150 г
- 1/2 ст. томатного сока
- 1/4 ст. минеральной воды с газом (вот и маленький секрет)
- сок четвертинки лимона
- 1 ст.л. растительного масла
- черный перец
- острый красный перец
1. Корейку промываем, отбиваем и натираем черным и красным перцем. Кладем мясо в кастрюльку, заливаем его томатным соком, минералкой и лимонным соком. Оставляем мариноваться на 6 часов.
2. Достаем мясо из маринада, сушим с помощью бумажного полотенца.
3. В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем корейку 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой. Обязательно следить, чтобы не пересушить мясо.
Приятного аппетита!
А теперь расскажу, какой соус подойдет к блюду. Его называют соус муждей - чесночный соус.
Нам понадобится:
- 5-6 зубчиков чеснока
- 4 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. рыбного бульона
Чеснок толчем в ступке, приливаем масло и бульон, тщательно все перетираем, до однородности.