Гаспачо — это традиционный испанский холодный суп из помидоров. Мы нашли для вас классический рецепт гаспачо, который вы с легкостью можете приготовить дома.
Ингредиенты
- Болгарский перец — 1 шт.
- Белый хлеб — 5 кусочков
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Огурец — 1 шт.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Помидор — 750 г
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный винный уксус — 3 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
Способ приготовления
- Мелко нарезаем чеснок и смешиваем его с маслом. Обжариваем белый хлеб нарезанный кубиками на чесночном масле до золотистой корочки.
- К чесночному маслу, оставшемуся после обжаривания хлеба добавляем винный уксус.
- Моем помидоры, делаем крестообразный надрез острым ножом и бланшируем их 1-2 минуты. Быстро охлаждаем помидоры в холодной воде и снимаем кожицу. Удалите семена из помидоров и нарежьте филе кубиками. Добавьте к чесночному маслу с уксусом.
- Разрежьте огурец на две половины и удалите семена. Нарежьте кубиками.
- Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.
- Все нарезанные овощи соедините с помидорами и залейте в кастрюлю с 500 мл воды. Добавьте соли и перца, оставьте на холоде 45 минут. Гаспачо должно настояться.
- Добавьте в суп оливковое масло и тщательно перемешайте.
- Яйца отварите до готовности, нарежьте ломтиками и выложите вместе с гренками на гаспачо.