Найти тему
СМАКОТА! Онлайн

Гаспачо — испанский холодный суп

Оглавление

Гаспачо — это традиционный испанский холодный суп из помидоров. Мы нашли для вас классический рецепт гаспачо, который вы с легкостью можете приготовить дома.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Белый хлеб — 5 кусочков
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Помидор — 750 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный винный уксус — 3 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления

  1. Мелко нарезаем чеснок и смешиваем его с маслом. Обжариваем белый хлеб нарезанный кубиками на чесночном масле до золотистой корочки.
  2. К чесночному маслу, оставшемуся после обжаривания хлеба добавляем винный уксус.
  3. Моем помидоры, делаем крестообразный надрез острым ножом и бланшируем их 1-2 минуты. Быстро охлаждаем помидоры в холодной воде и снимаем кожицу. Удалите семена из помидоров и нарежьте филе кубиками. Добавьте к чесночному маслу с уксусом.
  4. Разрежьте огурец на две половины и удалите семена. Нарежьте кубиками.
  5. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.
  6. Все нарезанные овощи соедините с помидорами и залейте в кастрюлю с 500 мл воды. Добавьте соли и перца, оставьте на холоде 45 минут. Гаспачо должно настояться.
  7. Добавьте в суп оливковое масло и тщательно перемешайте.
  8. Яйца отварите до готовности, нарежьте ломтиками и выложите вместе с гренками на гаспачо.
Еда
6,93 млн интересуются