Роллы – это отличная холодная или горячая закуска, которая разнообразит праздничный стол, или станет сытным рабочим обедом.
Моя знакомая пыталась самостоятельно приготовить роллы, и даже покупала наборы для их самостоятельного приготовления. Но это не так просто, здесь нужна сноровка, потому что это тонкая, почти что ювелирная работа. И от вашего умения приготовить все аккуратно и изящно, будет зависеть конечный результат. Это тот случай, когда форма так же важна, как и содержание.
Настоящие гурманы знают, что высшим пилотажем в кулинарном искусстве является приготовление соусов. Изысканный соус сделает любое блюдо завершенным: острый – добавит перчинки, сладковатый – разнообразит мясные блюда, а нежный сливочный соус – классика на все времена, такой соус совместим со многими кулинарными шедеврами – будь то гренки к супу-пюре, к горячему второму, либо же – к закускам, таким как роллы или суши:
Филадельфия с красным лососем и нежным сыром по праву считается самым популярным классическим роллом в России. Она нежная, сочная и питательная:
В последнее время популярностью пользуются запеченные роллы. Это мини-рулетики, запеченные с сыром, овощами и морепродуктами:
Очень необычные роллы, которые представлены на фотографии посередине, выглядят не очень презентабельно, но зато они невероятно вкусные. Начинка какая-то морская, а сверху эти мини-рулетики прожарены с рыбой в кляре. Когда смотрю на фото, то невольно хочется добавки.
В следующий раз обязательно попробую роллы с морепродуктами в сочетании с брусничным соусом.
Понравилась статья? У меня для вас еще много интересного:
👉 Почему в «Иронии судьбы» снялась Барбара Брыльска
👉 Что связывает Россию с Белоруссией? И какой интерес преследует Польша?
👉 Как одновременно приготовить первое и второе блюдо из грибов