Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Икра кабачковая домашняя

Оглавление
Домашняя кабачковая икра
Домашняя кабачковая икра

Польза кабачковой икры давно известна диетологам - этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом. В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как медь и железо, фосфор и натрий, большое количество органических кислот и витаминов В и С.
Абсолютно диетический продукт! Очень вкусно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 200 г репчатого лука,
  • 200 г моркови,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 70 г растительного масла,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • перец чёрный молотый - по вкусу.
Почему я не люблю WhatsApp

Как приготовить:

  • Лук очистить, нарезать кубиками и тушить до прозрачности в растительном масле, затем туда же добавить нарезанную кубиками морковь и тоже потушить.
  • Лучше молодые кабачки очистить от кожи (жёстких семян там ещё нет), нарезать кубиками, добавить к луку с морковкой и тушить до мягкости.
  • Посолить, добавить сахар, томат-пасту, поперчить, хорошо перемешать и ещё немного потушить.
  • Затем размельчить кабачковую икру блендером до однородной массы.
Еда
6,93 млн интересуются