Польза кабачковой икры давно известна диетологам - этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом. В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как медь и железо, фосфор и натрий, большое количество органических кислот и витаминов В и С.
Абсолютно диетический продукт! Очень вкусно в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 200 г репчатого лука,
- 200 г моркови,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 70 г растительного масла,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- перец чёрный молотый - по вкусу.
Почему я не люблю WhatsApp
Как приготовить:
- Лук очистить, нарезать кубиками и тушить до прозрачности в растительном масле, затем туда же добавить нарезанную кубиками морковь и тоже потушить.
- Лучше молодые кабачки очистить от кожи (жёстких семян там ещё нет), нарезать кубиками, добавить к луку с морковкой и тушить до мягкости.
- Посолить, добавить сахар, томат-пасту, поперчить, хорошо перемешать и ещё немного потушить.
- Затем размельчить кабачковую икру блендером до однородной массы.