Полезный фрукт (да-да авокадо - это фрукт) становится все популярнее у тех, кто заботится о своем здоровье. Из-за большого количества витаминов, клетчатки, жиров, антиоксидантов его даже называют суперфудом.
Начитавшись рецептов мы бежим в магазин и сталкиваемся с проблемой: как выбрать авокадо правильно? Какой плод будет самым вкусным? Где грань между спелым и испорченным? Давайте разбираться.
У нас есть два варианта решения проблемы
- Доверить выбор авокадо и остальной продуктовой корзины сборщикам Сбермаркет. Эксперты по закупкам отлично знают все секреты и подберут для вас тот самый, в меру мягкий фрукт.
- Изучить несколько способов по выбору и стать суперфуд-экспертом.
Для начала определимся в какое блюдо мы хотим положить авокадо.
Мы уже составили топ самых вкусных и быстрых рецептов с авокадо. Их можно посмотреть вот здесь.
Для салатов подойдет твердый плод, гуакамоле, пюре, соус проще будет сделать с мягким.
Итак, первый совет
Авокадо не должен быть рыхлым. При нажатии на поверхности должна оставаться небольшая вмятина, палец не должен проваливаться, а лишь слегка сминать мякоть.
Второй совет
Обращаем внимание на цвет. Здоровый фрукт должен быть темно-зеленым или коричневым, если говорить о более дорогих сортах, например Хасс. Увидели черный цвет или наоборот желтизну? Увы, оставляем в магазине.
Третий совет
Потрясите авокадо и прислушайтесь. Если косточка постукивает при тряске, перед вами идеал, берем!
Мнение эксперта по закупкам СберМаркет
Альберт, сборщик сервиса СберМаркет в Москве
"В весенне-летний сезон авокадо заказывают чаще. Думаю, это связано с тем, что наступает сезон салатов, а самые изысканные блюда получаются с авокадо. Так что в период с весны по осень авокадо можно наблюдать практически в каждом заказе, на моем счету уже более 70 кг. этого продукта. Наши сборщики ежедневно собирают около 15 кг. индивидуально подобранных авокадо. Для нас важно мнение клиентов, поэтому каждый раз ставим в уточнение этот продукт.
Выбор авокадо - это очень индивидуальный процесс, мы стараемся уточнять у клиентов, какой именно плод им подобрать, это зависит от того, когда и как они планируют его употребить. Если сразу, то подбираем вариант более темного цвета и более мягкий, но при этом, при нажатии он должен восстанавливать вмятину, совсем мягкий плод мы не собираем, так как в процессе доставки он может повредиться".
Не спешите выкидывать косточку! Из нее можно вырастить новое дерево. Сделать это можно всего в три шага
- Аккуратно очистить косточку от оболочки
- Поместить косточку в узкий сосуд заполнив водой до середины косточки
- Появился росток? Пересаживаем в землю. Присыпаем косточку наполовину землей. Вторая половина пусть “дышит” на поверхности
Авокадо любит тепло. Горшок с будущим деревом можно поставить на подоконник и поливать раз в 4 дня. Земля должна быть всегда немного сырая.
Захотелось попробовать суперфуд? Заказать можно уже сейчас. Курьер привезет покупки через 2 часа, а специальный промокод на первый заказ DZEN08 на 250 рублей сделает шопинг еще приятнее.