Найти в Дзене

Котлеты из фарша с кабачком

Оглавление

Ингредиенты:

  • филе куриное 900 г (можно брать любое мясо)
  • кабачок 1 шт (около 300 г)
  • лук 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • немного зелени
  • соль
  • перец по вкусу
  • мука 2 столовые ложки – в фарш и для панировки
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Очищаем кабачок и пропускаем через мясорубку. Откидываем на дуршлаг и слегка отжимаем, чтобы убрать лишний сок.

-2

Прокручиваем филе вместе с луком. Добавляем яйцо, измельченную зелень, соль, перец и муку. Все хорошо перемешиваем.

-3

Соединяем мясной фарш с кабачком и размешиваем до однородной массы. Фарш готов, даём ему постоять минут 15.

-4

Формируем из фарша котлетки, панируем их в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до готовности, под крышкой.

-5

Котлеты получаются нежными и сочными за счёт добавления кабачка. Вместо муки в фарш можно добавить манную крупу.

-6

Котлеты подходят к любому гарниру. Можно подать с овощами. Приятного аппетита!

-7

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/kotlety-iz-farsha-s-kabachkom/

Еда
6,93 млн интересуются