Ингредиенты:
- филе куриное 900 г (можно брать любое мясо)
- кабачок 1 шт (около 300 г)
- лук 1 шт
- яйцо 1 шт
- немного зелени
- соль
- перец по вкусу
- мука 2 столовые ложки – в фарш и для панировки
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Очищаем кабачок и пропускаем через мясорубку. Откидываем на дуршлаг и слегка отжимаем, чтобы убрать лишний сок.
Прокручиваем филе вместе с луком. Добавляем яйцо, измельченную зелень, соль, перец и муку. Все хорошо перемешиваем.
Соединяем мясной фарш с кабачком и размешиваем до однородной массы. Фарш готов, даём ему постоять минут 15.
Формируем из фарша котлетки, панируем их в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до готовности, под крышкой.
Котлеты получаются нежными и сочными за счёт добавления кабачка. Вместо муки в фарш можно добавить манную крупу.
Котлеты подходят к любому гарниру. Можно подать с овощами. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/kotlety-iz-farsha-s-kabachkom/