В конце статьи читайте уникальный рецепт от шеф-повара!
«Отпуск» – это ресторан курортной кухни, который открыл свои двери совсем недавно –, в конце июля этого года. Но уже успел покорить тюменцев своей изысканной кухней и эффектной подачей блюд. Главный акцент сделан на свежие морепродукты и обширную винную карту.
Театр начинается с вешалки, а этот ресторан – с огромной надписи «Отпуск не за горами».
Заведение имеет два зала и веранду, которые одновременно способны вместить 110 гостей. В «Отпуске» царит беззаботная атмосфера, а красивый интерьер с пальмами и многочисленными глобусами создает отпускное настроение.
Настоящими хитами в первые же дни стали морской ёж (230 руб.), устрицы, которых в меню представлено 6 видов (260 – 520 руб.) и осьминог с пюре из сельдерея и соусом кремено (890 руб.).
Кстати, в будни с 12:00 до 16:00 проходят деловые обеды, на которых можно попробовать стейк из судака с можжевеловым ризотто или поке с тунцом по специальной цене. Стоимость блюд на 30% ниже, чем в другое время.
За кухню в ресторане отвечают два шеф-повара – Полина Гавва и Шер Иномов. Они любезно поделились рецептом осьминога с пюре из сельдерея и соусом кремено.
Осьминог. Отбиваем тушку осьминога (так мясо станет мягче) и потихоньку опускаем в кипящую воду. Добавляем специи по вкусу. Также можно положить морковь, лимон и лук. Варим до готовности (20-40 минут в зависимости от размеров осьминога). После чистим, убираем щупальца и голову. Осьминог готов к употреблению. При желании можно обжарить на гриле.
Сельдереевое пюре. Чистим сельдерей и нарезаем его кубиками, лук нарезаем кольцами, измельчаем чеснок, розмарин, всё это добавляем в кастрюлю с кипящей водой. Тушим 20-25 минут. По вкусу добавляем соль, перец. А затем взбиваем и взбить в блендером.
Для завершения блюда остается приготовить соус кремено:
- пармезан
- сливки
- куриный или говяжий бульон
Все ингредиенты смешиваем и нагреваем на плите, не доводя до кипения. Добавляем соль по вкусу и взбиваем блендером.
Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся хитом этого лета.
В «Отпуске» можно провести романтический вечер под живую музыку, отметить день рождение по курортному, провести тематическое мероприятие или бизнес-встречу.
Рекомендую вам это место для отдыха и получения гастрономических удовольствий. Только учитывайте, что заведение расположено в исторической части города, поэтому с парковочными местами бывает сложно.
Средний чек: 1 500 рублей
Режим работы: 12:00 -24:00
Адрес: ул. Республики, 25