ИНГРЕДИЕНТЫ
Болгарский перец 5 кг.
Помидоры 4 кг.
Соль 2.5 чайной ложки
Сахар 1 стакан
Уксус 2 столовые ложки
Растительное масло 1 стакан
Чеснок 5 зубчиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры промойте и приготовьте пюре. Можно измельчить их блендером, можно пропустить через мясорубку.
Перец промойте внутреннюю часть с семенами удалите. Мякоть нарежьте полосочками. Выложите измельченный перец в кастрюлю с томатным пюре. Добавьте туда сахар, соль и растительное масло. И варите на минимальном огне 30 минут. По желанию добавьте измельченный чеснок. Проварите 5 минут.
Снимите перец с огня добавьте уксус, перемешайте и в горячем виде разложите в заранее подготовленные стерильные банки и закатайте стерильными крышками. Укутайте в одеяло.