Найти в Дзене

ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОУСЕ НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Болгарский перец 5 кг.

Помидоры 4 кг.

Соль 2.5 чайной ложки

Сахар 1 стакан

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

Чеснок 5 зубчиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помидоры промойте и приготовьте пюре. Можно измельчить их блендером, можно пропустить через мясорубку.

-2

Перец промойте внутреннюю часть с семенами удалите. Мякоть нарежьте полосочками. Выложите измельченный перец в кастрюлю с томатным пюре. Добавьте туда сахар, соль и растительное масло. И варите на минимальном огне 30 минут. По желанию добавьте измельченный чеснок. Проварите 5 минут.

-3

Снимите перец с огня добавьте уксус, перемешайте и в горячем виде разложите в заранее подготовленные стерильные банки и закатайте стерильными крышками. Укутайте в одеяло.

-4

Еда
6,93 млн интересуются