Найти в Дзене
Обалденный Домашний плавленный сыр из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 0,5 кг Молоко 1,5 стакана Сливочное масло 50 гр Куриное яйцо 1 шт Соль 0,5 чайной ложки Сода пищевая 0,3 чайные ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Молоко и творог лучше использовать с высшим процентом жирности.Посуду для приготовления лучше использовать с толстым дном.Творог заливаем молоком ставим на огонь и постоянно мешаем.Варим примерно пол часа.Когда масса станет густой добавляем сливочное масло и варим еще 5 минут...
4 года назад
Вкуснейшая аджика с чесноком и черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ Чернослив 2 кг Чеснок 200гр Перец острый стручковый 10 гр. Болгарский перец 1 кг. Укроп 20 гр . Петрушка 20 гр . Базилик 20гр. Томатная паста 40гр. Соль 2 столовые ложки Сахар 5 столовых ложек Перец молотый 2 гр . Кориандр 2 гр . Гвоздика 2 гр . ПРИГОТОВЛЕНИЕ Моем чернослив, удаляем веточки удаляем косточки. Подготавливаем болгарский перец моем и удаляем сердцевину и режем долькам. Подготавливаем зелень моем и сушим. Чистим чеснок, прокручиваем чеснок через мясорубку ...
254 читали · 4 года назад
Самый вкусный горячий бутерброд
Нам понадобится ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нужно включить духовку так как начинка готовится быстро и нагреть до 180 градусов. Можно использовать не только ветчину, но и сосиски либо колбасу . Нарезаем батон, ветчину и помидоры режим мелким кубиком, сыр нужно натереть на терке ,а чеснок можно на тереть на мелкой терки либо пропустить через пресс...
4 года назад
Запеченная скумбрия
ИНГРЕДИЕНТЫ Скумбрия свежемороженая – 4 шт. Паприка сладкая молотая – 2 ч. л. Чеснок 2 зубчика
4 года назад
Бешбармак из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ Курица (целая тушка) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Для теста: Мука - 600-650 г Вода - 350 мл Яйца - 2 шт. Соль - 1 щепотка* Для подачи: Лук репчатый - 3-4 шт. Перец чёрный молотый - по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Курицу в кастрюле заливаем водой добавляем соль ,лук и лавровый лист. Отвариваем курицу на медленном огне, не накрывая крышкой, чтобы бульон оставался прозрачным. После закипания убираем пену. Рецепт теста очень простой . В миску с мукой добавляем яйца и вливаем воду...
4 года назад
Тыквенный сок с мякотью
ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар 1 стакан Тыква 1 кг. Вода 1 литр Лимонная кислота 1 чайная ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очищаем тыкву и нарезаем её на мелкие кусочки приблизительно одного размера. Перекладываем подготовленную тыкву в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на плиту. Варим тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой. После того как тыква приготовится, осторожно перекладываем её в чашу измельчаем блендером до кашеобразного состояния...
4 года назад
Соленая горбуша с горчицей и уксусом
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 горбуша; 300 мл воды; 2 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка сухой горчицы; 1 столовая ложка уксуса 9% ПРИГОТОВЛЕНИЕ Удалите у горбуши голову, потроха, снимите шкурку и очистите от костей. Нарежьте филе не большими кусочками...
4 года назад
Овощной салат с кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь (мелкая) - 1 шт. Огурцы 2 штуки Перец сладкий 1 штука Лук зелёный - несколько перьев Чеснок - 2 зубчика Перец красный чили - 1/4 маленького стручка или по вкусу Зелень укропа - по вкусу Кунжут белый - 0,5 ст. ложка* Для заправки: Соевый соус - 2 ст. ложки Уксус яблочный - 1 ст. ложка Сахар - 1 ч. ложка Масло подсолнечное - 1 ст. ложка Перец чёрный молотый - по вкусу Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Огурцы вымойте и нарежьте соломкой. Сладкий перец вымойте, удалите семена...
4 года назад
Рассыпчатый кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная (просеянная, в тесто - 400гр, в изюм - 50гр.) — 450 гр. Масло сливочное(комнатной температуры) — 340 гр. Яйцо куриное (комнатной температуры, 4 яйца и 2 желтка) — 6 шт Сахар — 340 гр. Коньяк — 3 ст. л. Изюм (черный, без косточек) — 340 гр. Соль (щепотка) Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло и яйца должны быть комнатной температуры! Масло взбиваем 5-6 минут, добавляем сахар, взбиваем ещё 10-12 минут... Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, туда же ещё 2 желтка и добавляем 3 столовых ложки коньяка, слегка взбиваем...
4 года назад