Найти тему
Добби

Очень сочная "Шарлотка"

Оглавление

У каждого есть свой "фирменный" рецепт шарлотки. Он может быть просто найденным в интернете, переданным от бабушки/мамы, а может быть и своим собственным.

Спешу поделиться своим рецептом, к которому я пришла путем проб и ошибок)

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт;
Сахар - 150 грамм;
Ряженка - 1 стакан (200 граммовый);
Разрыхлитесь - 1 ч.л.;
Мука - 1,5 стакана;
Яблоки - 400 грамм (нарезанные, без косточек);
Корица - по вкусу;
Растительное масло - 2 ст.л.

Шаг 1:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем стакан ряженки. Еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 2:

Добавляем муку с разрыхлителем.

-2

Шаг 3:

Все перемешиваем и оставляем тесто "подышать".

-3

Шаг 4:

Чистим и решем яблоки кубиком. Нарезанных яблок у меня получилось 400 грамм. Количество яблок Вы конечно же можете регулировать сами, но шарлотка получается сочной именно за счет яблок.

-4

Шаг 5:

Яблоки посыпаем корицей и смешиваем с тестом, после добавляем 2 ст.л. растительного масла.

-5

Шаг 6:

Переливаем все в форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут.

-6

Шаг 7:

Достаем пирог, нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита:)

-7

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал :)

Еда
6,93 млн интересуются