У каждого есть свой "фирменный" рецепт шарлотки. Он может быть просто найденным в интернете, переданным от бабушки/мамы, а может быть и своим собственным.
Спешу поделиться своим рецептом, к которому я пришла путем проб и ошибок)
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт;
Сахар - 150 грамм;
Ряженка - 1 стакан (200 граммовый);
Разрыхлитесь - 1 ч.л.;
Мука - 1,5 стакана;
Яблоки - 400 грамм (нарезанные, без косточек);
Корица - по вкусу;
Растительное масло - 2 ст.л.
Шаг 1:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем стакан ряженки. Еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем муку с разрыхлителем.
Шаг 3:
Все перемешиваем и оставляем тесто "подышать".
Шаг 4:
Чистим и решем яблоки кубиком. Нарезанных яблок у меня получилось 400 грамм. Количество яблок Вы конечно же можете регулировать сами, но шарлотка получается сочной именно за счет яблок.
Шаг 5:
Яблоки посыпаем корицей и смешиваем с тестом, после добавляем 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 6:
Переливаем все в форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Шаг 7:
Достаем пирог, нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита:)
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал :)