Все знают про Тимати и «Блэкстар бургер», про закрывшийся проект Бузовой «Бузфуд», поэтому мы такое даже брать не стали. Выбрали 5 действительно симпатичных проектов, куда сами с удовольствием сходим.
✓ Необистро «Жеральдин» Владимира Познера
Необистро, которое совместно открыли Владимир Познер и Александр Раппопорт на Остоженке, 27. Это новая версия проекта.
В меню французские блюда стоимостью до 1000 ₽. Интерьер профессионалы описывают как Плюшевый Париж
Инстаграм: @geraldinebistro
✓ Рюмочная «Рюмка водки» Григория Лепса
Певец решил дополнительно монетизировать свою самую известную песню и открыл рюмочную в Москве. Кстати, очень неплохую.
Демократичные цены: борщ 350 ₽, пельмени 290 ₽, рюмка водки от 120 ₽. Советский интерьер мотивирует напиться и забыться.
Инстаграм: @rumkabyleps
✓ Пекарня «Лён и гречка» Лены Перминовой
Проект Лены Перминовой, как она сама говорит, про здоровую и вкусную еду. В Москве уже открыты четыре корнера: на Даниловском, Усачевском рынках, есть в ДЕПО.
В меню гречневый хлеб, кексы и другая выпечка. Работает доставка.
Инстаграм: @lenandgrechka
✓ Доставка «Варламов есть» Ильи Варламова
Блогер Варламов взялся раскачивать доставку в Москве. У него в меню различные поке: с тунцом, крабом, лососем.
Сейчас проект активно сотрудничает с Яндексом. В среднем порция поке стоит 500-600 ₽.
Инстаграм: @varlamov.est
✓ Ресторан «Тинатин» Тины Канделаки
Конечно, Канделаки открыла именно грузинский ресторан! В меню, как и положено в Грузии, много зелени, хинкали, хачапури, лобио. Похоже, что ресторан больше рассчитан на банкеты, но и просто зайти поесть можно.
Средний чек 2500 ₽ на человека, по выходным работает няня для детей.
Инстаграм: @tinatinrest