Найти в Дзене
Не кухарка

Творог и немного картофеля: готовлю "улётную" закуску к пиву

Оглавление
Источник иллюстрации https://xcook.info
Источник иллюстрации https://xcook.info

Крокеты - это настоящая находка для любой хозяйки, которая любит побаловать семью или друзей вкусной закуской к пенному.

Наверное каждый подумал, что творог и пиво два несовместимых продукта, но как бы не так! Сама не верила, пока не попробовала.

Были мы в гостях и нас угостили такими вот "крокетами", моему мужу очень понравились, но никто из присутствующих гостей не догадался, что в составе этих "палочек" творог и картофель. По вкусу больше напоминает что-то похожее на адыгейский сыр. Крокеты подаются с любым соусом, но мне нравится больше всего с горчицей или просто сметана +чеснок.

Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени и сил: всё смешал, слепил палочки, обжарил и готово!

Ингредиенты :

  • Творог - 200г
  • Картофель - 200г
  • Желтки - 2 шт
  • Масло сливочное - 30г
  • Соль,перец - по вкусу
  • Лук репчатый - 1/2 луковицы
  • Мука- 3ст.л

Приготовление

Картофель предварительно отварить в мундире. Перетереть через сито творог и картофель ( можно использовать блендер)

-2

Лук мелко измельчить и обжарить до лёгкого золотистого цвета

-3

Желтки смешать с маслом

-4

Смешиваем все ингредиенты(творог, картофель, муку, желки, масло и обжаренный лук) в глубокой миске, солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи

-5

Из готового теста формируем, так называемые "батончики", длиной примерно 7 см толщиной 3 см

-6

Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях

-7

И жарим со всех сторон до золотистого цвета

-8

Сложить готовые крокеты пирамидкой на блюде, подавать с любимым соусом

-9

Приятного аппетита!

->Подписаться на канал<-

А вы знали про такой рецепт? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!

А еще у меня теперь появилась страница в ИНСТАГРАМ, заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы познакомиться со мной ближе и найти много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются