Крокеты - это настоящая находка для любой хозяйки, которая любит побаловать семью или друзей вкусной закуской к пенному.
Наверное каждый подумал, что творог и пиво два несовместимых продукта, но как бы не так! Сама не верила, пока не попробовала.
Были мы в гостях и нас угостили такими вот "крокетами", моему мужу очень понравились, но никто из присутствующих гостей не догадался, что в составе этих "палочек" творог и картофель. По вкусу больше напоминает что-то похожее на адыгейский сыр. Крокеты подаются с любым соусом, но мне нравится больше всего с горчицей или просто сметана +чеснок.
Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени и сил: всё смешал, слепил палочки, обжарил и готово!
Ингредиенты :
- Творог - 200г
- Картофель - 200г
- Желтки - 2 шт
- Масло сливочное - 30г
- Соль,перец - по вкусу
- Лук репчатый - 1/2 луковицы
- Мука- 3ст.л
Приготовление
Картофель предварительно отварить в мундире. Перетереть через сито творог и картофель ( можно использовать блендер)
Лук мелко измельчить и обжарить до лёгкого золотистого цвета
Желтки смешать с маслом
Смешиваем все ингредиенты(творог, картофель, муку, желки, масло и обжаренный лук) в глубокой миске, солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи
Из готового теста формируем, так называемые "батончики", длиной примерно 7 см толщиной 3 см
Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях
И жарим со всех сторон до золотистого цвета
Сложить готовые крокеты пирамидкой на блюде, подавать с любимым соусом
Приятного аппетита!
->Подписаться на канал<-
А вы знали про такой рецепт? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!
А еще у меня теперь появилась страница в ИНСТАГРАМ, заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы познакомиться со мной ближе и найти много интересных рецептов.