Эти грибы можно добавлять в суп, борщ, к вареникам и тушить с ними капусту.
Понадобится
- опята
Для рассола
- 1 л воды
- 1 стакан соли
Приготовление
- Перебрать грибы, очистить и тщательно вымыть под проточной водой.
- Затем сварить грибы, выложить на дуршлаг и дать лишней воде стечь.
- Приготовить рассол. Соединить кипяченую холодную воду с солью, перемешать до полного растворения соли.
- Выложить грибы в подготовленные сухие банки, заполняя их на 3/4 объема.
- Залить грибы рассолом, накрыть капроновыми крышками.
- Хранить грибы в холодильнике.
- Перед употреблением вымочить в холодной воде в течении 2 - 3 ч.
Так же читайте:
Обязательно подпишитесь и сохраняйте в закладки =)
Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подружками в соц. сетях по кнопкам ниже =)