Найти в Дзене
ВкусНяшка

Соленые опята

Эти грибы можно добавлять в суп, борщ, к вареникам и тушить с ними капусту.

Фото: povar.ru
Фото: povar.ru

Понадобится

  • опята

Для рассола

  • 1 л воды
  • 1 стакан соли

Приготовление

  1. Перебрать грибы, очистить и тщательно вымыть под проточной водой.
  2. Затем сварить грибы, выложить на дуршлаг и дать лишней воде стечь.
  3. Приготовить рассол. Соединить кипяченую холодную воду с солью, перемешать до полного растворения соли.
  4. Выложить грибы в подготовленные сухие банки, заполняя их на 3/4 объема.
  5. Залить грибы рассолом, накрыть капроновыми крышками.
  6. Хранить грибы в холодильнике.
  7. Перед употреблением вымочить в холодной воде в течении 2 - 3 ч.

Так же читайте:

Обязательно подпишитесь и сохраняйте в закладки =)

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подружками в соц. сетях по кнопкам ниже =)

Еда
6,93 млн интересуются