Ингредиенты для теста:
180гр Сливочное масло
150гр Сахар
1шт Яйцо
350гр Мука
1ч.л Разрыхлитель
Для начинки:
2шт Лимоны (~400гр)
200гр Сахар
2ст.л(без горки) Крахмал (у меня картофельный)
Готовим:
🔹 Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до бела.
🔹Добавить яйцо и перемешать.
🔹 Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
🔹Разделить тесто на две равные части и убрать одну часть в морозилку, а другую в холодильник на час.
🔹Нарезать лимоны кубиками вместе с кожурой и убрать косточки.
🔹Измельчить лимон в блендере или погружным блендером.
🔹Добавить сахар в лимон и ещё раз прокрутить блендером.
🔹В лимон с сахаром добавить крахмал и хорошо перемешать.
🔹Достать одну часть теста из холодильника, раскатать его под диаметр вашей формы и сформировать бортики, чтоб начинка не вытекла.
🔹Выложить начинку на тесто.
🔹 Достать вторую часть теста и натереть на крупной тёрке сверху лимонной начинки. Равномерно распределить натёртое тесто.
🔹Отправляем пирог в разогретую духовку до 180°, на 40-45 минут, до золотистого цвета.
➡️Пирог есть лучше остывшим.
С этим тестом можно использовать разные начинки!
Приятного чаепития 🤗🍋