Найти тему
Простые рецепты.

Тёртый лимонный пирог

Ингредиенты для теста:

180гр Сливочное масло

150гр Сахар

1шт Яйцо

350гр Мука

1ч.л Разрыхлитель

Для начинки:

2шт Лимоны (~400гр)

200гр Сахар

2ст.л(без горки) Крахмал (у меня картофельный)

 Готовим:

🔹 Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до бела.

🔹Добавить яйцо и перемешать.

🔹 Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.

🔹Разделить тесто на две равные части и убрать одну часть в морозилку, а другую в холодильник на час.

🔹Нарезать лимоны кубиками вместе с кожурой и убрать косточки.

🔹Измельчить лимон в блендере или погружным блендером. 

🔹Добавить сахар в лимон и ещё раз прокрутить блендером.

🔹В лимон с сахаром добавить крахмал и хорошо перемешать.

🔹Достать одну часть теста из холодильника, раскатать его под диаметр вашей формы и сформировать бортики, чтоб начинка не вытекла.

-2

🔹Выложить начинку на тесто.

🔹 Достать вторую часть теста и натереть на крупной тёрке сверху лимонной начинки. Равномерно распределить натёртое тесто.

🔹Отправляем пирог в разогретую духовку до 180°, на 40-45 минут, до золотистого цвета.

-3

➡️Пирог есть лучше остывшим.

С этим тестом можно использовать разные начинки!

Приятного чаепития 🤗🍋

Еда
6,93 млн интересуются