Найти тему
Димоныч

Маринованные ПЕРЦЫ на ЗИМУ для ФАРШИРОВКИ. Самый ПРОСТОЙ рецепт.

Всем привет дорогие друзья!!! Этот рецепт маринованных перцев, для тех кто любит перчики в любом виде. Перцы приготовленные таким способом прекрасно подходят для фарширования и украшения любых блюд. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких.

Ингредиенты

  1. Из расчёта - на одну 2-х литровую банку.
  2. Перец болгарский - 700-750 грамм.
  3. Соль - 2 ст. ложки с небольшой горкой.
  4. Сахар - 2 ст. ложки с горкой.
  5. Уксус 9% - 3 ст. ложки.
  6. Вода.

Способ приготовления в видео и фото рецептах.

Перец хорошо промываю под проточной водой

Вокруг плодоножки делаю проколы при помощи зубочистки, 5 - 6 штук.

-2

Раскладываю перец по банкам.

-3

Воду надо закипятить.

-4

Одновременно стерилизую крышки не менее 3 минут.

-5

Осторожно заливаю кипяток в банки.

-6

Накрываю крышками и выдерживаю 40 минут. Перцы будут впитывать в себя воду, поэтому следим и подливаем.

-7

Через 40 минут воду сливаю с банок в кастрюлю. Довожу до кипения, добавляю соль.

-8

Сахар

-9

Уксус. Все хорошо перемешиваю.

-10

Розливаю рассол по банкам, накрываю крышками, жду десять минут, доливаю рассол.

-11

Закатываю.

-12

Банки переворачиваю и укутываю. жду полного остывания.

-13

Перцы готовы! Отправляю на хранение. Кому рецепт понравился, был интересен, не забывайте выразить, поставив пальца вверх. подписывайтесь на канал. До новых встреч.

-14