Всем привет дорогие друзья!!! Этот рецепт маринованных перцев, для тех кто любит перчики в любом виде. Перцы приготовленные таким способом прекрасно подходят для фарширования и украшения любых блюд. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких.
Ингредиенты
- Из расчёта - на одну 2-х литровую банку.
- Перец болгарский - 700-750 грамм.
- Соль - 2 ст. ложки с небольшой горкой.
- Сахар - 2 ст. ложки с горкой.
- Уксус 9% - 3 ст. ложки.
- Вода.
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Перец хорошо промываю под проточной водой
Вокруг плодоножки делаю проколы при помощи зубочистки, 5 - 6 штук.
Раскладываю перец по банкам.
Воду надо закипятить.
Одновременно стерилизую крышки не менее 3 минут.
Осторожно заливаю кипяток в банки.
Накрываю крышками и выдерживаю 40 минут. Перцы будут впитывать в себя воду, поэтому следим и подливаем.
Через 40 минут воду сливаю с банок в кастрюлю. Довожу до кипения, добавляю соль.
Сахар
Уксус. Все хорошо перемешиваю.
Розливаю рассол по банкам, накрываю крышками, жду десять минут, доливаю рассол.
Закатываю.
Банки переворачиваю и укутываю. жду полного остывания.
Перцы готовы! Отправляю на хранение. Кому рецепт понравился, был интересен, не забывайте выразить, поставив пальца вверх. подписывайтесь на канал. До новых встреч.