Ну-ка, давайте все дружненько признавайтесь: что вы кушаете на завтрак? О...Неужели бутерброды? Или магазинную выпечку по типу круассанов?
Да-да, многие из вас наверняка воскликнут сейчас: "А как же твоя статья про завтраки? Ты там, кажется, предлагаешь на завтрак ни что иное, как выпечку и фрукты!" И я соглашусь с теми людьми. Потому что такая статья реально была. Но в ней я писала о тех вариантах завтрака, из которых полезными являются только кисломолочные и злаковые продукты. сегодня же я хочу поговорить о пище, которая реально приносит пользу нашему организму. А конкретно - о каше. А еще конкретнее - об овсяной каше.
Начне-е-е-о-ом!
Овсяную кашу можно готовить не только на коровьем молоке или на воде. В качестве добавления к крупе можно смело брать соевое или кокосовое молоко, а также ряженку, йогурт или кефир.
Читая рецепты в интернете, я заметила, что в основном люди не варят овсянку, а заливают ее водой или молочными продуктами. Утром каша готова, и к ней можно добавить сухофрукты, чайную смесь, орехи, шоколад, варенье, ягоды или нарезку фруктов.
Однако вариант, указанный выше, может подойти не всем. Допустим, вы не любите сладкое или не можете позволить себе его есть. Тогда вам подойдет другой вариант.
К овсянке, независимо от того, молочная она или водяная, прекрасно подойдет сыр. Его можно натереть прямо в кашу или есть вприкуску. Если вы хотите хоть немного подсластить свой завтрак, добавьте к сыру меда или изюма.
Но как сварить овсянку?
Да очень просто!
Для каши на молоке нам понадобится:
1. 3 ст. молока
2. 1 ст. овсяной крупы или хлопьев
3. Сливочное масло - 30 г
4. Сахар или соль - по вкусу
Готовим:
1. Заливаем в кастрюльку молоко.
2. В закипевшее молоко добавляем соль или сахар.
3. Засыпаем овсянку.
4. Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.
5. Когда каша приготовится, добавляем в нее масло, после чего даем ей настояться минут 5.
Источник: https://eda.ru/
Для каши на воде нам понадобится:
1. Вода - 2,5 ст.
2. Овсяная крупа или хлопья - 1 ст.
3. Соль, сахар, мед - по вкусу.
Готовим:
1. Кипятим в кастрюльке воду.
2. Добавляем в закипевшую воду крупу или хлопья.
3. Варим полчаса на медленном огне, периодически помешивая. Чтобы каша получилась еще вкуснее, после варки лучше закрыть ее крышкой и дать настояться минут 10.
Источник: https://www.iamcook.ru/
И теперь в готовую кашку можно добавить:
- имбирь или кешью;
- кленовый сироп, шоколадную или арахисовую пасту;
- поджаренный бекон;
- гранат;
- крошки печенья;
- перец и другие подходящие к овсянке овощи;
- корица;
- творог;
- сухофрукты;
- мороженое, взбитые сливки, сгущенка;
- рыба, вареное мясо, сосиски, квашенная капуста, соления или даже грибы;
- а также то, о чем я говорила ранее:))
- карамель
И еще немного идей:
Парфе - это каша в баночках или стаканчиках, которая чередуется с какой-либо начинкой, обычно сладкой. Выглядит это очень красиво, а на вкус еще лучше. Приготовить такой завтрак дома очень просто.
Овсянка с морковкой - если к овсяной каше добавить много тертой моркови, изюма и грецкого ореха, получится отличная замена морковному пирогу, насыщенному не только положительными вкусовыми качествами, но и приличным запасом витаминов.
Веселая каша - прекрасный вариант для привередливых детей. Для того, чтобы его приготовить, нужно на выложенной в тарелку каше с помощью фруктов, ягод, орехов и сладостей "изобразить" мордашку какого-нибудь животного, домик, улыбочку или даже инициалы ребенка.
Это все:)
Надеюсь, вам понравилась эта статья. Обязательно пишите в комментариях, что вы о ней думаете, а также как вы готовите овсянку🥣
И конечно, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал. Мне будет очень приятно.
Пока-пока!
И дай мясо🥩