Ингредиенты:
Для ньокки:
• 2 картофелины
• 2 ст. л. манной крупы
• 2-3 ст. л. муки
• соль по вкусу
⠀
Для сырно-шпинатного крема:
• 1 чашка свежего шпината
• 1 небольшой пучок петрушки
• 300 гр нежного тофу
• 200 гр веганского "Бутербродного" сыра VolkoMolko
• 3 ст. л. соевого йогурта или постного майонеза
• 1-2 зубчика чеснока
• соль и перец по вкусу
⠀
Ньокки (gnocchi) — маленькие итальянские клецки обычно овальной формы, которые традиционно подают с разнообразными соусами, растопленным сливочным маслом и посыпают тёртым сыром.
⠀
Приготовление:
⠀
Подготовьте ингредиенты. Положите сыр в морозильник, он понадобится позже. Почистите и отварите картофель.
⠀
Хорошенько разомните в миске вместе картофель, манную крупу, муку и соль. Масса должна получиться однородной и плотной. Накройте тесто плёнкой и отложите в холодильник "отдыхать" (необходимо, чтобы активизировалась клейковина, содержащаяся в муке).
⠀
Через час достаньте тесто, слегка разомните его. Разогрейте большую кастрюлю воды. Опускайте небольшие ровные кусочки теста прямо в кипяток. Готовые ньокки вылавливайте шумовкой.
⠀
Замороженный сыр мелко натираем в кухонном комбайне. Две трети сырной массы мы используем для крема, остальное пойдёт на посыпку (эту часть надо поставить в холодильник, чтобы сохранить рассыпчатость сыра).
⠀
Приготовим крем для ньокки. В блендере смешиваем все ингредиенты для крема: тофу, веганский сыр, помытый шпинат, петрушка без жёстких частей, раздавленный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу.
⠀
Готово! Помните, что ньокки не готовятся впрок, их готовят прямо перед трапезой и подают максимально свежими с соусом и посыпанными сыром.
Bon Appetite!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ GNOCCHI С СЫРНО-ШПИНАТНЫМ КРЕМОМ ⠀
14 сентября 202014 сен 2020
2
1 мин