Готовим сани летом - маринуем кабачки на зиму! Тем более, такой несложный рецепт, а зимой чувствовать вкус лета - это одно удовольствие!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки - 600гр
Лимон - 1шт.
Лимонная кислота - 2ч.л.
Растительное масло - 150мл
Петрушка - 1/2 пучка
Соль - 0,5ст.л.
Душистый перец - 6шт.
Чеснок - 4зубчика
Некрупные кабачки нарезаем колечками, если крупные - дольками.
Укладываем их в стерилизованную банку.
Готовим маринад:
полпучка петрушки нарезаем, выдавливаем сок из лимона, измельченный чеснок, добавляем перец горошком, лимонную кислоту, соль, растительное масло. Все перемешиваем.
Заливаем кабачки маринадом, закрываем банки крышкой и оставляем на пару часов.
Затем стерилизуем банки вместе с кабачками около 20 минут.
На ночь перевернули банки крышками вниз и убираем в прохладное место на зиму.
Зимой достаем кабачки и наслаждаемся летними овощами!!!