Найти тему

Маринованные кабачки на зиму

Готовим сани летом - маринуем кабачки на зиму! Тем более, такой несложный рецепт, а зимой чувствовать вкус лета - это одно удовольствие!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки - 600гр

Лимон - 1шт.

Лимонная кислота - 2ч.л.

Растительное масло - 150мл

Петрушка - 1/2 пучка

Соль - 0,5ст.л.

Душистый перец - 6шт.

Чеснок - 4зубчика

Некрупные кабачки нарезаем колечками, если крупные - дольками.

Укладываем их в стерилизованную банку.

Готовим маринад:

полпучка петрушки нарезаем, выдавливаем сок из лимона, измельченный чеснок, добавляем перец горошком, лимонную кислоту, соль, растительное масло. Все перемешиваем.

Заливаем кабачки маринадом, закрываем банки крышкой и оставляем на пару часов.

Затем стерилизуем банки вместе с кабачками около 20 минут.

На ночь перевернули банки крышками вниз и убираем в прохладное место на зиму.

Зимой достаем кабачки и наслаждаемся летними овощами!!!

Подписывайтесь на канал, оставляйте свои комментарии!!!

Еда
6,23 млн интересуются