Любите яйца на завтрак, но жаренные и вареные уже надоели? Яйца-пашот отличное решение! Готовить всего 3 минуты, получается очень вкусно и необычно.
Нам понадобится чашка, пищевая пленка, масло, специи и яйцо. На чашку накладываем прямоугольник пищевой пленки и смазываем маслом.
Вбиваем на пленку яйцо, посыпаем солью и любимыми специями (я беру смесь перцев и сухой укроп). Собираем края пленки вместе, можно завязать резинкой или сделать узелок. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочек с яйцом.
Варим яйцо 3 минуты (3-4 минуты, в зависимости от консистенции, которую хотите получить). Яйцо-пашот вынуть из воды, и аккуратно снять пленку. Можно подавать на поджаренных тостах с лососем и шпинатом или же с тостами с куриным филе и сливочным сыром, в любых вариациях получается очень вкусно и нежно.
Приятного Вам аппетита!