Для одного коктейля вам понадобятся:
- Ванильное / клубничное мороженое: 100 г;
- Сливки 33%: 50 мл;
- Молоко 6%: 150 мл;
- Клубника (замороженная / свежая, засыпанная на ночь сахаром) или клубничное варенье: 50 гр.
- Лед: 4-5 кубиков.
Кидаем все ингредиенты в блендер, смешиваем до однородности — готово. Жирность сливок и молока можно регулировать на свой вкус. Можно вообще отказаться от сливок, но с ними вкус будет богаче.
А дальше начинается самое интересное: украшение. Подготовьте:
- Стеклянный стакан;
- Немного клубничного варенья или джема;
- Вареную сгущенку и обычное печенье;
- Пончик;
- Кусок чизкейка или любого другого подходящего торта;
- Шу — пирожное из заварного теста (можно заменить на профитроли);
- Взбитые сливки.
Итак: подходящий стакан обмазываем вареной сгущенкой, на которую «клеим» кусочки печенья. Изнутри стакан можно украсить узором из клубничного джема — если захотите. Наливаем коктейль в стакан, накрываем пончиком, на который ставим сначала кусочек торта, а затем — шу или то, что нашлось ему на замену.
В качестве финальных штрихов можно добавить немного взбитых сливок, полить все клубничным топпингом / вареньем и украсить разноцветной посыпкой.