Несмотря на то, что зимой в наших магазинах зелени продается достаточно, и вроде бы ассортимент на любой вкус, но все же с летней ее не сравнить. Летом она имеет особенно яркий насыщенный аромат.
Я в основном для приготовления блюд использую укроп, петрушку и кинзу. Вот их и стараюсь заготовить на зиму в достаточном количестве. Иногда даже остается и я продолжаю ее использовать летом. Часто бывает так, что и летом свежая зелень не всегда есть под руками)
Раньше покупала зелень, мелко крошила и пересыпала солью. Но этот рецепт хранения у меня не прижился. Теперь зелень только замораживаю.
А как вы храните зелень? Делаете ли заготовки на зиму? Есть ли какие-то новые идеи по хранению зелени? Поделитесь пожалуйста в комментариях)
Заморозка зелени - сегодня замораживаю укроп
Сегодня купила большой пучок укропа, частично использовала в салат, а оставшуюся мелко порезала.
Сначала крошу шапочку зелени и упаковываю отдельно от стебельков. Для упаковки использую полиэтиленовые мешочки или контейнеры из-под сыра, творога и прочих продуктов. Накрываем крышкой и убираем в морозилку.
Стебли не выбрасываем, зимой они прекрасно подойдут для приготовления первых блюд и тушения овощей.
Стебли мелко нарезаю и упаковываю в обычный маленький мешочек. Если стеблей много, то можно положить в контейнер. У меня немного, поэтому достаточно мешочка.
Из мешочка выкачиваю воздух и убираю в морозилку. Воздух можно выкачивать трубочкой для коктейля, если ее нет, то воспользоваться обыкновенной авторучкой без стержня)
Спасибо, что уделили время статье. Оставляйте комментарии. Всем добра, здоровья и благополучия!