Найти тему
ALIKASTER

Заработок на изготовлении тортов

Многие знают, что тортики купленные в профессиональных кондитерских отличаются по качеству и цене от приобретенных в сетевых магазинах. Лучше качество обеспечивается оригинальной рецептурой и натуральностью продуктов. Почему многие предпочитают заказывать праздничные торты у домашних мастеров? Ответ на первое место выносит тему дизайна! Конечно, милые женщины любят красивое и сладенькое. И только домашний мастер может воплотить в своем продукте все капризы заказчика.

-2

Тортовый бизнес будет актуален всегда. И устроен он у каждого мастера по разному. Вкратце приведу основные пункты, которые отрабатывает каждая тортесса:

  • освоенная рецептура, технология. Как правило это любимый торт, крем, мастика;
  • выделенное рабочее место;
  • выбор точки закупки ингредиентов;
  • выбор точки закупки упаковочной тары;
  • тай-менеджмент процесса - определение максимального объема количества выполнения заказов в сутки;
  • холодильник. Очень важный пункт, в котором учитываются все неожиданности по объемам заказа и габаритам своих изделий;
  • реклама: соц.сети и продвижение, визитки, переписка, буклеты, прайсы;
  • выход на легальную деятельность, в идеале, на самозанятость;
  • доставка продукции до клиента;
  • дежурный фотограф. Да, да, не редко тортесс просят присутствовать на праздничном событии. Например, присматривать за свадебным тортом, совместно с поварами. В конце таких мероприятий благодарности часто фиксируются на фото.
  • печать "съедобных" изображений на пищевом фото принтере;
  • термосумка для доставки;

При систематическом совершенствовании данных пунктов, успех тортессы в конкретном городе гарантирован. Ниже приведу примеры работ.

-3
-4
-5
-6

-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13

Еда
6,93 млн интересуются