Многие знают, что тортики купленные в профессиональных кондитерских отличаются по качеству и цене от приобретенных в сетевых магазинах. Лучше качество обеспечивается оригинальной рецептурой и натуральностью продуктов. Почему многие предпочитают заказывать праздничные торты у домашних мастеров? Ответ на первое место выносит тему дизайна! Конечно, милые женщины любят красивое и сладенькое. И только домашний мастер может воплотить в своем продукте все капризы заказчика.
Тортовый бизнес будет актуален всегда. И устроен он у каждого мастера по разному. Вкратце приведу основные пункты, которые отрабатывает каждая тортесса:
- освоенная рецептура, технология. Как правило это любимый торт, крем, мастика;
- выделенное рабочее место;
- выбор точки закупки ингредиентов;
- выбор точки закупки упаковочной тары;
- тай-менеджмент процесса - определение максимального объема количества выполнения заказов в сутки;
- холодильник. Очень важный пункт, в котором учитываются все неожиданности по объемам заказа и габаритам своих изделий;
- реклама: соц.сети и продвижение, визитки, переписка, буклеты, прайсы;
- выход на легальную деятельность, в идеале, на самозанятость;
- доставка продукции до клиента;
- дежурный фотограф. Да, да, не редко тортесс просят присутствовать на праздничном событии. Например, присматривать за свадебным тортом, совместно с поварами. В конце таких мероприятий благодарности часто фиксируются на фото.
- печать "съедобных" изображений на пищевом фото принтере;
- термосумка для доставки;
При систематическом совершенствовании данных пунктов, успех тортессы в конкретном городе гарантирован. Ниже приведу примеры работ.