Всегда думала что работать с дрожжевым тестом занятие не быстрое и утомительное, но нашла рецепт самого простого дрожжевого теста и теперь у меня появилась возможность баловать домочадцев не тратя слишком много времени! К тому же такое тесто можно сделать разноцветным, что будет вдвойне интереснее и аппетитнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
- молоко - 1 стакан;
- дрожжи сухие - 1 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- масло подсолнечное - 4 ст.л.;
куркума/паприка (куркума окрасит ваше тесто в аппетитно желтый цвет, а если вместо нее добавить паприку, тесто получится красным и появится пикантная нотка) - 0,5 ч.л.;
мука - 3 - 4 стакана.
Приготовление теста:
Добавьте дрожжи к молоку (молоко обязательно должно быть слегка теплым) и дайте время дрожжам "разойтись" 5 минут. Затем добавьте сахар, соль, подсолнечное масло и куркуму/паприку. Тщательно все перемешайте, добавьте 1 стакан муки постоянно помешивая. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20 минут. Следующим шагом добавляйте оставшуюся муку, вымешивая тесто. Важно чтобы тесто не получилось сильно плотным!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
- колбаса (у меня 3 вида - ветчинная, сосиски, сервелат)
- 200 г.; грибы - 200 г.;
- твердый сыр - 150 г.;
- помидор - 1 шт;
- лук маринованный - 1шт (лук мариную так: смешиваю в пропорции 1/1 воду и уксус, добавляю нарезанный полукольцами лук. Даю постоять минут 10 и все готово. Благодаря этому лук становится мягче и не горчит в пицце);
- кетчуп, майонез - по вкусу.
СОЕДИНЯЕМ:
Тесто раскатать по форме для выпекания (форму застелить пергаментной бумагой), смешиваем кетчуп с майонезом и смазываем наше тесто. Вниз кладем грибы, сверху маринованный лук, затем колбасу и помидоры. Сверху немного поливаем майонезом и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут. Пицца готова!
Незатейливое тесто не доставляет много хлопот при приготовлении, а результат Вас приятно удивит! Приятного аппетита!