Быстрый и вкусный завтрак "Шакшука" - это просто палочка выручалочка для меня и моей семьи. Как Вы уже поняли из предыдущих рецептов - завтраки у меня каждый день разные, все зависит и от настроения и от времени которое у меня есть для их приготовления. Рецепты вкусных завтраком однозначно должны быть у каждой хозяюшки, бывает даже такое что гости остаються ночевать а ты утром стоишь и понятия не имеешь что приготовить на завтрак. Шакшука на сковороде одно из любимых блюд в моей семье. Любим мы ее потому что она очень сытная. Считается шакшука израильским завтраком, хотя и другие народы говорят что это не правда и они ее придумали, я сама на сто процентов не знаю. Но делюсь с Вами этой яичницой с помидорами так как она заслуживает внимания. Рецептов ее приготовления уйма, кто то готовит с острым соусом, но я по утрам острое есть просто не могу, кто то добавляет кабачки. Это все как всегда дело вкуса. Я согласна в одном, что каждый рецепт приготовления шакшуки имеет место существовать пускай и не в классическом варианте.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Перец - 1 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Перец черный молотый
- Сушенный базилик
- Соль
Метод приготовления:
1. Мелко нарезаем 1 репчатый лук небольшого размера, один перец, четыре средние помидоры и зубчик чеснока.
2. На сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его. Всыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета на маленьком огне, постоянно помешивая что бы не пригорел.
3. Добавляем чеснок, перец и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем помидоры и обжариваем все до готовности.
4. Посыпаем черным молотым перцем, сушенным базиликом, немного соли по своему вкусу и две столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем.
5. Вбиваем 5 яиц и жарим под закрытой крышкой на маленьком огне 7-10 минут.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: