Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Икра свекольная.
Очень люблю эту икру, она такая вкусная, сладко-острая, ароматная, с приятной текстурой. К тому же свекольная икра настоящий кладезь всяческих полезностей, витаминов и микроэлементов, она содержит пектины, которые способствуют оздоровлению ЖКТ, и в ней совсем мало калорий.
Готовим такую икру, консервируем на зиму в обязательном порядке.
А зимой можете подать её на бородинском хлебе и с малосольной селедочкой, кстати отличный рецепт имеется на канале, ознакомьтесь)
Ингредиенты на 10 банок емкостью 0.5 л
Овощи должны быть помыты и почищены
- Свекла 3000 г
- Помидоры 1200 г
- Лук репчатый 1200 г
- Чеснок 100 г
- Уксус 9% 120 мл
- Сахарный песок 150 г
- Масло растительное ароматное 150 мл
- Соль поваренная 50 г
- Перец черный молотый 20 г
- Тимьян сушеный 10 г
- Лавровый лист 3 шт
- Гвоздика 4 бутона
Банки и крышки простерелизуйте.
Свеклу натереть на терке или перемолоть на мясорубке или блендере.
В кастрюлю с толстым дном или в казан, налейте половину масла и выложите свеклу, тушите свеклу на среднем огне около 30 минут, не закрывая кастрюлю крышкой, внимательно следите чтобы свекла не пригорала, если есть такое опасение, уменьшите огонь и влейте немного воды, свекла должно упариваться, и потерять треть от своего объема.
Пока свекла тушится, на сковороде обжарьте, в оставшемся масле, мелко нарезанный лук, до мягкости.
Выложите к луку перемолотые в блендере или иным способом помидоры, тушите до выпаривания массы почти вдвое, переложите готовую массу в кастрюлю со свеклой, перемешайте, добавьте специи, соль и сахар, попробуйте на вкус и выровняйте по соли и сахару.
Тушите массу без крышки около 15 минут, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, влейте уксус и снова основательно перемешайте, протомите на слабом огне три минуты, удалите лавровый лист и разложите икру по банкам, сразу закатав крышками.
Переверните банки донышком вверх и укутайте одеялом, оставьте банки под одеялом до полного остывания. Храните икру в прохладном темном месте, она отлично храниться при комнатной температуре, только не у отопительных приборов.
Икра кабачковая красная.
Для этой икры нужны спелые помидоры и яркий красный мясистый перец, именно эти овощи придают икре красноватый насыщенный оттенок и приятный сладковатый вкус.
Икра очень полезна, она содержит минимум калорий, и огромное количество пищевых волокон и микроэллементов, такую икру можно подавать и в виде закуски и как гарнир, например к блюдам из рыбы, а здесь вы можете посмотреть отличный рецепт котлет из кальмаров, переходите по ссылке.
Ингредиенты на 6 банок емкостью 1 л.
Все овощи должны быть почищены и полностью подготовлены.
- Кабачки 2000 г
- Морковь 1000 г
- Перец болгарский 1000 г
- Помидоры 1000 г
- Лук репчатый 600 г
- Масло растительное 200 мл
- Сахарный песок 120 г
- Соль поваренная 60 г
- Чеснок 60 г
- Паприка молотая 40 г
- Перец черный молотый 20 г
Банки простерелизуйте вместе с крышками.
Болгарский перец смажьте растительным маслом, выложите его в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку на 20 минут.
Запеченный перец сразу выложите в миску с ледяной водой и дайте ему там остыть, затем удалите с перца кожицу и удалите семена с плодоножкой. Эта особенность данного рецепта, на самом деле много времени не займет, но вкус у икры будет кардинально насыщенным, так что, стоит именно так подготовить перец.
Теперь, после запекания и зачистки, вы должны взвесить 1 кг перечного полуфабриката для данного рецепта.
Кабачки должны быть очищены от кожицы и серединки с семенами, помидоры тоже очистить от кожицы, и чеснок так же очистить от шкурок.
Все подготовленные овощи мелко нарезать или натереть на терке.
В казане или кастрюле с толстым дном нагреть две трети масла и выложить в масло лук, обжарить до мягкости, выложить к луку морковь, обжаривать все до мягкости моркови, добавить кабачки, довести массу до слабого кипения и тушить около 20 минут.
На сковороде разогреть оставшееся масло и выложить на нее помидоры, тушить на сковороде помидоры до уменьшения объема где-то на треть, затем добавить перец и снова тушить 10 минут, затем добавить эту массу к кабачкам.
Массу в казане перемешать до полного объединения, в этот же момент добавьте соль, сахар и специи, выровняйте икру по вкусу на соль и сахар, добавьте пропущенный через пресс чеснок и протушите икру еще 5 минут.
Затем разложите икру по банкам, если желаете, можете пробить икру блендером, и сразу закатайте крышками.
Переверните банки донышком вверх и укутайте одеялом, оставьте банки под одеялом до полного остывания. Храните икру в прохладном темном месте, она отлично храниться при комнатной температуре, только не у отопительных приборов.
Икра баклажанная с яблочным уксусом.
Нежная и в тоже время пикантная икра, с яркими специями и приятной, неагрессивной кислинкой.
Эта икра настоящее наслаждение для ваших вкусовых рецепторов.
Прекрасная закуска, отличное дополнение к яичнице с колбасками на завтрак, или гарнир к сочнейшим котлетам из говядины, рецепт этих вкуснейших котлет вы можете прочитать здесь.
Ингредиенты на 7 банок емкостью 0.5 л.
Все овощи должны быть почищены и полностью подготовлены.
- Баклажаны 1500 г
- Перец болгарский 1000 г
- Помидоры 500 г
- Лук репчатый 500 г
- Морковь 200 г
- Уксус яблочный 100 мл
- Масло растительное 100 мл
- Сахарный песок 100 г
- Чеснок 60 г
- Соль поваренная 50 г
- Петрушка зелень 30 г
- Кинза зелень 30 г
- Перец черный молотый 10 г
- Кориандр молотый 10 г
- Уцхо сунели 10 г
Банки простерелизуйте вместе с крышками.
Духовку разогреть до 180 ºС.
Баклажаны наколоть вилкой и запечь вместе с перцем в духовке, перец запекать 20 минут, баклажаны 40 минут. в процессе запекания перевернуть перец через 10 минут, баклажаны через 20 минут. Затем снять с перцев и баклажанов кожицу, у перцев удалить семена и плодоножки.
Помидоры очистить от кожицы и произвольно нарезать, лук и чеснок очистить и мелко нарезать, морковку натереть на терке, зелень порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь и все обжаривать до мягкости моркови, выложить на сковороду помидоры и тушить массу около 20 минут, масса должна упариться и уменьшится на треть.
Выложить в кастрюлю измельченные баклажаны, перец и зелень, довести массу до закипания, тушить затем на небольшом огне 10 минут, затем посолить и добавить сахар и выровнять икру на свой вкус по сахару и соли.
Добавить в икру специи и тушить икру еще 5 минут, влить в икру яблочный уксус, все тщательно перемешать и довести массу до кипения.
Сразу же разложите икру по банкам и закатайте крышками.
Переверните банки донышком вверх и укутайте одеялом, оставьте банки под одеялом до полного остывания. Храните икру в прохладном темном месте, она отлично храниться при комнатной температуре, только не у отопительных приборов.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
По-Корейски, на зиму. Кабачки. Баклажаны. Помидоры.
Выгодные помидоры. Консервируем в зиму.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru