Найти в Дзене
Cafetería

Киш с ветчиной

Ингредиенты

Тесто

мука - 250 г
яйцо - 1 шт.
вода - 50 г
масло - 125 г
соль - щепотка

Начинка (может быть любая, все ингредиенты для нее по вкусу)

ветчина - 200 г
вяленые томаты - 3-4 шт
маслины - 7-10 шт.

заливка

моцарелла для пиццы (или сулугуни)- 100 г
яйца - 2 шт.
сливки от 20% - 200 г
мускатный орех - на кончике ножа
соль - щепотка

-2

Из муки, яйца, воды, холодного масла и соли замесить тесто

-3
-4

Сформировать в форме лепешки, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час

-5

Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто, перенести его на скалке в форму, прижать к бортикам и наколоть вилкой дно.

-6

Сверху на тесто положить пергамент, на него какую-нибудь крупу, чтобы тесто под ее весом не поднималось при выпекании. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин

-7

Затем снимаем груз и обратно в духовку еще на 10 минут

-8

Для начинки слегка обжариваем ветчину. Нарезаем маслины и вяленые томаты.

-9

Для заливки смешиваем сливки, чуть взбитые яйца, тертый сыр, соль и мускатный орех

-10

Выкладываем начинку на основу

-11

Сверху - заливка.

-12

Выпекаем в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Верх пирога должен подрумяниться. Даем пирогу остыть в форме около 30 минут

-13

Приятного аппетита!

-14
-15

Еда
6,93 млн интересуются