Ингредиенты
Тесто
мука - 250 г
яйцо - 1 шт.
вода - 50 г
масло - 125 г
соль - щепотка
Начинка (может быть любая, все ингредиенты для нее по вкусу)
ветчина - 200 г
вяленые томаты - 3-4 шт
маслины - 7-10 шт.
заливка
моцарелла для пиццы (или сулугуни)- 100 г
яйца - 2 шт.
сливки от 20% - 200 г
мускатный орех - на кончике ножа
соль - щепотка
Из муки, яйца, воды, холодного масла и соли замесить тесто
Сформировать в форме лепешки, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час
Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто, перенести его на скалке в форму, прижать к бортикам и наколоть вилкой дно.
Сверху на тесто положить пергамент, на него какую-нибудь крупу, чтобы тесто под ее весом не поднималось при выпекании. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин
Затем снимаем груз и обратно в духовку еще на 10 минут
Для начинки слегка обжариваем ветчину. Нарезаем маслины и вяленые томаты.
Для заливки смешиваем сливки, чуть взбитые яйца, тертый сыр, соль и мускатный орех
Выкладываем начинку на основу
Сверху - заливка.
Выпекаем в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Верх пирога должен подрумяниться. Даем пирогу остыть в форме около 30 минут
Приятного аппетита!