Найти тему
Худеем без диет⚠️

Брускетта с авокадо

Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо

Брускетта – это простая итальянская закуска, которую любят во всем мире. В этом рецепте свежие помидоры и авокадо просто нарезаются кубиками. Такое блюдо не только будет отличным перекусом, но и замечательно будет смотреться на праздничном столе!

Ингредиенты для 2 порций

• цельнозерновой пшеничный багет (125 г)

• оливковое масло (1½ ст.ложек, 20 мл)

• 2 помидоры (240 г)

• 1 чеснок (3 г)

• 1 лук (80 г)

• 1 авокадо (220 г)

• лимонный сок (1 ст.ложка, 15 мл)

• свежая кинза (по вкусу)

• соль и перец (по вкусу)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Нарежьте багет на кусочки, полейте получившиеся кусочки 1/2 столовой ложки оливкового масла и поставьте в духовку, разогретую до температуры 150°C, на 10 минут.

2 Пока хлеб запекается, помойте помидоры, нарежьте их кубиками и положите в миску.

3 Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, смешайте с оставшимся оливковым маслом и помидорами.

4 С помощью ложки вытащите мякоть авокадо и нарежьте маленькими кубиками.

5 Сбрызните кусочки авокадо лимонным соком и смешайте с помидорами.

6 Перемешайте все ингредиенты, приправьте кинзой, солью и перцем.

7 Наконец, выложите авокадно-помидорную смесь на хлеб и подавайте.

Ккал 427🥑

Еда
6,93 млн интересуются