Брускетта – это простая итальянская закуска, которую любят во всем мире. В этом рецепте свежие помидоры и авокадо просто нарезаются кубиками. Такое блюдо не только будет отличным перекусом, но и замечательно будет смотреться на праздничном столе!
Ингредиенты для 2 порций
• цельнозерновой пшеничный багет (125 г)
• оливковое масло (1½ ст.ложек, 20 мл)
• 2 помидоры (240 г)
• 1 чеснок (3 г)
• 1 лук (80 г)
• 1 авокадо (220 г)
• лимонный сок (1 ст.ложка, 15 мл)
• свежая кинза (по вкусу)
• соль и перец (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Нарежьте багет на кусочки, полейте получившиеся кусочки 1/2 столовой ложки оливкового масла и поставьте в духовку, разогретую до температуры 150°C, на 10 минут.
2 Пока хлеб запекается, помойте помидоры, нарежьте их кубиками и положите в миску.
3 Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, смешайте с оставшимся оливковым маслом и помидорами.
4 С помощью ложки вытащите мякоть авокадо и нарежьте маленькими кубиками.
5 Сбрызните кусочки авокадо лимонным соком и смешайте с помидорами.
6 Перемешайте все ингредиенты, приправьте кинзой, солью и перцем.
7 Наконец, выложите авокадно-помидорную смесь на хлеб и подавайте.
Ккал 427🥑