Предлагаю вкусное лакомство из молодых сосновых шишек.
ВАРЕНЬЕ"ШИШЕЧКА"
*1кг молодых зеленых сосновых шишек
*1,5-2 кг сахара
Шишки перебрать,удалить остатки веток и хвои,хорошо промыть и нарезать дольками.Сложить их в 3 л банку пересыпая сахаром(слой сахара,слой нарезанных шишек).В таком виде шишки должны постоять в прохладном помещении 3-4 дня и пустить сок.
Потом образовавшийся сок сцедить через марлю.Поставить его на огонь,довести до кипения и варить 2 часа на среднем огне,периодически снимая пенку.Цвет готового меда должен получиться темно-янтарным.
Массу из шишек,которая отдала сок,выложить в эмалированную миску,добавить немного воды,довести до кипения,остудить,процедить и добавить к основному сиропу.
Варенье в горячем виде разлить в стерилизованные банки и закатать.Дать полностью остыть.
Такое лакомство особенно вкусно с блинчиками.
Также его можно использовать при заваривания чая.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ"СЛАДКОЕ ЛЕТО"
*1 кг молодых кабачков или цукини
*0,5 л меда
*1 лимон
*400 мл воды
Кабачки очистить от кожицы,удалить семена,нарезать небольшими кубиками.Бланшировать в течение 3 мин в кипящей воде,затем сразу опустить в очень холодную воду.Соединить мед и воду,довести до кипения,добавить кабачки.Оставить на 3 часа в сиропе.Затем опять поставить на огонь,довести до кипения сироп с кабачками и варить на слабом огне в течение 5 часов,периодически помешивая деревянной ложкой.
Лимон вымыть,обсушить.Снять цедру с лимона и измельчить ее.Отдельно выжать из лимона сок.Перед окончанием приготовления варенья добавить к кабачкам цедру и лимонный сок,перемешать.Разлить готовое горячее варенье по подготовленным банкам,и закатать.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Нам понадобится:
*300 шт. цветков одуванчиков,
*1 кг сахара
*400 мл воды
*пол-лимона
Вскипятить воду, засыпать в нее сахар и сварить сироп, чтобы сахар растворился.
Вымытые соцветия одуванчика поместить в сироп, довести до кипения и варить 20 минут. В конце добавить в сироп лимонный сок и проварить еще 3 минуты.
Снять сироп с огня и оставить на сутки настаиваться. Затем процедить и отжать через марлю.
Опять проварить сироп 20 минут. Разложить по банкам и закатать.
**ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ*
*СТАВЬТЕ ЛАЙК*
СТАВЬТЕ ЛАЙК**