Найти тему
Кулинарные импровизации

Печенье НЕ к чаю

Сегодня мы демонстрируем рецепт от моей тетушки. Она много и вкусно готовит. У неё получаются абсолютно разные блюда, но вот что вся наша семья просит её сделать к какому-либо семейному празднику, так это какую-то выпечку. У неё богатая фантазия и золотые руки. Сейчас мы покажем вам рецепт печений, от которых лично меня невозможно оторвать. Жена буквально прячет от меня миску с этим лакомством, и это при том, что я сладкое не люблю и не ем! В чем же тогда секрет этих печений? Скоро всё узнаете.

Дальше слова автора, а мои замечания в скобках.
Однажды в толстой немецкой книжке попался незамысловатый рецепт печенья к пиву. Настолько незамысловатый, что сразу захотелось попробовать: одинаковое количество масла, сыра и муки. Сделала и сразу и получилось.))) Потом не раз его повторяла, только не нравилось, что выходило уж очень жирное. Добавила муки – тесто рассыпается так, что не слепишь. Тогда добавила яйцо… Как-то слушала по телевизору одну даму-кондитера, окончившую специальные высшие курсы и получившую соответствующие дипломы. Так вот, она строго указывала на необходимость точно следовать рецепту, иначе ничего не получится. А откуда тогда берутся новые идеи? Относительно самого теста я, может и так, спорить не стану, но что касается разных добавок – извините!

В итоге вот что мне нужно для сырного печенья.

-2

100 г сливочного масла (она не готовит на маргарине), 100 г твердого тертого сыра, например - пармезана, 1 яйцо, 1 стакан муки, разрыхлитель для теста, паприка и молотый острый перец (в данном случае, кайенский).

-3

Масло должно быть мягким, чтобы его легко было смешать с сыром, поэтому дайте ему некоторое время перед приготовлением полежать в тепле.

-4

Смешали, добавили яйцо, и опять размешали до состояния крема.

-5

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем (1/3 чайной ложки). Муку вообще лучше всего просеивать, чтобы тесто сразу становилось более однородным. Ну а разрыхлитель добавляем до просеивания, чтобы он равномерно разошелся по тесту.

-6

Теперь добавляем перец. Строго говоря, это совсем не обязательно, но если хочется, чтобы печенье было поострее, прибавим кайенского перца, а для красоты и запаха очень подойдет молотая паприка – она придаст тесту теплый розоватый оттенок.

-7

Все хорошо перемешали до довольно крутого состояния. Как видите, никаких специальных приборов, кроме круглой деревянной ложки, не требуется. Теперь закроем пленкой и уберём в холодильник – хотя бы на час, а можно – и до завтра, иначе очень трудно будет наше тесто раскатывать.

-8

Приготовим противень, застланный бумагой для выпечки, и разогреем духовку до 180 градусов. Доску или коврик, как у меня, и скалку нужно слегка присыпать мукой. Пока тесто не растаяло, оно хорошо раскатывается.

-9

Тесто раскатываем тонко, 3-4 мм. Я его просто разрезала на ромбики, но уж это дело авторской фантазии. Можно использовать фигурные формочки.

-10

Выкладываем на противень. У меня под рукой оказался тертый эдам, поэтому на каждое печенье я выложила немного этого сыра – не повредит! Можно использовать любой плавкий сыр, например, российский или голландский. (От себя могу предложить посыпать сверху сухим тертым зеленым сыром. На мой взгляд, вообще будет огонь!)

-11

Ставим в духовку и печем до золотисто-коричневого цвета минут 10. Вот и все. На приготовление теста ушло минут 20, еще примерно столько же на выделку печений.

Как вы понимаете, оно годится не только к пиву. Жаль только, что печенья этого всегда оказывается слишком мало! Еще один совет: печенюшки очень хрупкие, на тарелку выкладывайте осторожно!

Приятного аппетита!

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #сыр, #выпечка, #кпиву, #закуски,

Еда
6,93 млн интересуются