Найти в Дзене
Все кухни мира

Хрустящая жаренная рыба

Сегодня будем жарить филе рыбы пикша 1 кг.

-2

Можно приготовить любую рыбу, даже курицу. Рыба должна быть обсушенная, далее порезать на большие куски.

-3

Посолить, соль на кончике чайной ложки и поперчить по вкусу нашу рыбу и перемешать. Чтобы рыба была более сухая на ощупь, покрываем первый слой мукой. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, насыпав ее в тарелку 75 гр.

-4

Следующим шагом, зажигаем плиту и ставим на огонь сковороду с растительным маслом 0,5 стакана и разогреваем.

-5

Теперь будем готовить нашу панировку или тесто для нашей рыбы. Нам потребуется мука 150 гр и кукурузный крахмал 75 гр. Крахмал снижает структуру клейковины, делает нашу панировку менее жевательной и запекшейся. Сода пищевая 1/4 чайной ложки не только помогает создать крошечные пузырьки, но и делает цвет золотистее. Порошок чили ¼ чайной ложки.

-6

Вода стакан вливаем по степенно в несколько приемов, чтобы тесто не получилось слишком жидким и хорошенько размешиваем.

-7

Перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков, и когда вы приподнимаете венчик, тесто медленно стекает, а струйка не ломается. Значит готово. Наконец добавляем уксус 0,5 чайной ложки, он вступает в реакцию с пищевой содой, образуются крошечные пузырьки внутри жидкого теста. А панировка от этого становится хрустящей.

-8

Ну, а теперь ответственный момент аккуратно окунаем каждый кусочек рыбы в наш кляр. Удалите лишнее, дав ему просто стечь.

-9

Еще раз в сухую муку, перевернув несколько раз.

-10

Пора на сковороду. Поливаем маслом рыбку.

-11

Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем на другую сторону.

-12

Когда рыба будет готова, вы пойте по изменению окраски, она будет золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.

-13

Теперь займемся нашим необычным терпким соус. Приготовим из чесночной соли и сметаны: 1 зубок чеснока выдавливаем на ческодавке,

-14

соль щепотка, затем добавляем сметану 50 гр, и немного молока 1 столовую ложку, тщательно перемешиваем.

-15

Будем пробовать.

-16

-17

Хрустящее очень! Пальчики оближешь!

И помните! Готовить может каждый!

Еда
6,93 млн интересуются