На праздничный стол хочется приготовить что-то оригинальное и, конечно, вкусное. Предлагаю вам приготовить свинину в слоеном тесте с грибами, запеченную в духовке - рецепт с фото поможет вам быстро и просто его запечь. Это и вкусно, оригинально и на праздничномстоле смотрится шикарно.
Ингредиенты:
- свинина - 500-700 гр.,
- грибы - 300 гр.,
- лук репчатый - 200 гр.,
- слоеное тесто - 500 гр.,
- специи по вкусу,
- растительное масло для обжарки.
Смотрите также: Открытый слоеный пирог с грибами и соленым творогом
Пошаговое приготволение:
Шаг 1. Начинаем со свинины. В первую очередь мяско хорошо промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем. Убираем ненужные пленочки, щедро натираем разными специями которые любим, у каждого это свои, к примеру к мясу подойдет перец, чеснок, молотый лавровый лист. Хорошо мясо натерли специями и теперь выкладываем на противень застеленный фольгой.
Шаг 2. Духовку предварительно разогреть до 180 Сº, после чего отправляем в горячий духовой шкаф наше мясо примерно на 1 час.
Шаг 3. Берем лук,чистим и крошим на маленькие кусочки.
Шаг 4. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешанки, какие имеются в хозяйстве. Итак грибы хорошо промываем под проточной водой, нарезаем полосочками.
Шаг 5. Лук обжариваем до золотистого цвета, потом добавляем к луку наши грибочки и вместе с луком обжариваем примерно 20 минут, чтобы не было жидкости. Незабываем посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Снимаем с огня, ждем пока остынет.
Шаг 6. Берем готовое слоеное тесто, конечно если есть время то тесто можно приготовить и дома, но у нас тесто из магазина. Берем противень застилаем пергаментной бумагой, сверху укладываем лист слоеного теста.
Выкладываем половину нашей начинки потом ложим готовый кусок мяса и оставшейся начинкой покрываем мясо.
Шаг 7. Опять отправляем в горячую духовку на 20 минут, чтобы тесто покрылось красивой румяной корочкой.
Накрываем праздничный стол! Ждем гостей.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт