Найти в Дзене

Запеченная свинина с грибами в слоеном тесте

На праздничный стол хочется приготовить что-то оригинальное и, конечно, вкусное. Предлагаю вам приготовить свинину в слоеном тесте с грибами, запеченную в духовке - рецепт с фото поможет вам быстро и просто его запечь. Это и вкусно, оригинально и на праздничномстоле смотрится шикарно.

Ингредиенты:

  • свинина - 500-700 гр.,
  • грибы - 300 гр.,
  • лук репчатый - 200 гр.,
  • слоеное тесто - 500 гр.,
  • специи по вкусу,
  • растительное масло для обжарки.

Смотрите также: Открытый слоеный пирог с грибами и соленым творогом

Пошаговое приготволение:

Шаг 1. Начинаем со свинины. В первую очередь мяско хорошо промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем. Убираем ненужные пленочки, щедро натираем разными   специями которые любим, у каждого это свои, к примеру к мясу подойдет перец, чеснок, молотый лавровый лист. Хорошо мясо натерли специями и теперь выкладываем на противень застеленный фольгой.

-2

Шаг 2. Духовку предварительно разогреть до 180 Сº, после чего  отправляем в горячий духовой шкаф  наше мясо примерно на 1 час.

-3

Шаг 3. Берем лук,чистим и крошим на маленькие кусочки.

-4

Шаг 4. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешанки, какие имеются в хозяйстве. Итак грибы хорошо промываем под проточной водой, нарезаем полосочками.

-5

Шаг 5. Лук обжариваем до золотистого цвета, потом добавляем к луку наши грибочки и вместе с луком обжариваем примерно 20 минут, чтобы не было жидкости. Незабываем посолить,   поперчить и все хорошенько перемешать. Снимаем с огня, ждем пока остынет.

Шаг 6. Берем готовое слоеное тесто, конечно если есть время то тесто можно приготовить и дома, но у нас тесто из магазина. Берем противень застилаем пергаментной бумагой, сверху  укладываем лист слоеного теста.

-7

Выкладываем половину нашей начинки потом ложим готовый кусок мяса и оставшейся начинкой покрываем мясо.

Берем второй лист теста, укрываем мясо и аккуратно защипываем по краю. Сверху тесто смазываем куриным яйцом.
Берем второй лист теста, укрываем мясо и аккуратно защипываем по краю. Сверху тесто смазываем куриным яйцом.

-9
-10

Шаг 7. Опять отправляем в горячую духовку на 20 минут, чтобы тесто покрылось красивой румяной корочкой.

-11

Накрываем праздничный стол! Ждем гостей.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт

Еда
6,93 млн интересуются