Найти в Дзене

Пирог с картошкой и капустой в духовке


Приготовить пирог с картошкой и капустой в духовке несложно, тем более что я описала его подробный пошаговый рецепт с фото. Приготовьте этот пирог и убедитесь, что он очень вкусный и сытный.
Приготовить пирог с картошкой и капустой в духовке несложно, тем более что я описала его подробный пошаговый рецепт с фото. Приготовьте этот пирог и убедитесь, что он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо - 3 шт.;
  • сметана 20% - 1 стакан;
  • майонез - 0,5 стакана;
  • мука - 7 ст.л. с горкой;
  • сода - 0,5 ч.л.

для начинки:

  • картошка - 4 шт.;
  • квашеная капуста - 400 гр.;
  • изюм - 4 ст.л.;
  • сахар - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное - 40 гр.

Для заливки:

  • яйцо - 2 шт;
  • молоко - 1 стакан.

Смотрите также: Открытый пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто: муку просеиваем через сито.

Шаг 2. Яйца взбиваем со сметаной, майонезом и содой, вливаем в муку и хорошенько вымешиваем.

-2

Шаг 3. Теперь приступаем к приготовлению начинки: картошку очищаем, вымываем, натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле, солим, перчим по вкусу.

-3

Шаг 4. Капусту протушиваем на сковороде до мягкости, добавляем изюм и сахар.

-4

Шаг 5. Форму для выпекания выстеляем пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Шаг 6. Выливаем тесто, разравниваем, выкладываем половину картошки, затем капусту и снова оставшуюся картошку.

-5

Шаг 7. Пришло время заливки: яйца взбиваем с молоком и равномерно заливаем пирог с капустой и картошкой.

-6

Шаг 8. Запекаем пирог с капустой и картошкой в духовке 40 - 50 мин при температуре 200 Сº.

Полезные советы:

  • Если во время выпечки какая-то часть пирога начинает подгорать, накройте её промасленной бумагой.
  • Если пирог всё же прилип к форме подержите её над паром или оберните на несколько минут мокрым полотенцем.
  • Готовый пирог нельзя долго держать в форме. От этого он станет влажным и приобретёт привкус железа. Лучше разрежьте его на порционные кусочки и храните в холодильнике.
  • Квашеную капусту вполне можно заменить свежей. Тонко нашинкуйте её, затем потушите с добавлением воды до мягкости и посолите.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт

Еда
6,93 млн интересуются