Ингредиенты:
для теста:
- яйцо - 3 шт.;
- сметана 20% - 1 стакан;
- майонез - 0,5 стакана;
- мука - 7 ст.л. с горкой;
- сода - 0,5 ч.л.
для начинки:
- картошка - 4 шт.;
- квашеная капуста - 400 гр.;
- изюм - 4 ст.л.;
- сахар - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло растительное - 40 гр.
Для заливки:
- яйцо - 2 шт;
- молоко - 1 стакан.
Смотрите также: Открытый пирог с картошкой и фаршем в духовке
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Готовим тесто: муку просеиваем через сито.
Шаг 2. Яйца взбиваем со сметаной, майонезом и содой, вливаем в муку и хорошенько вымешиваем.
Шаг 3. Теперь приступаем к приготовлению начинки: картошку очищаем, вымываем, натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле, солим, перчим по вкусу.
Шаг 4. Капусту протушиваем на сковороде до мягкости, добавляем изюм и сахар.
Шаг 5. Форму для выпекания выстеляем пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Шаг 6. Выливаем тесто, разравниваем, выкладываем половину картошки, затем капусту и снова оставшуюся картошку.
Шаг 7. Пришло время заливки: яйца взбиваем с молоком и равномерно заливаем пирог с капустой и картошкой.
Шаг 8. Запекаем пирог с капустой и картошкой в духовке 40 - 50 мин при температуре 200 Сº.
Полезные советы:
- Если во время выпечки какая-то часть пирога начинает подгорать, накройте её промасленной бумагой.
- Если пирог всё же прилип к форме подержите её над паром или оберните на несколько минут мокрым полотенцем.
- Готовый пирог нельзя долго держать в форме. От этого он станет влажным и приобретёт привкус железа. Лучше разрежьте его на порционные кусочки и храните в холодильнике.
- Квашеную капусту вполне можно заменить свежей. Тонко нашинкуйте её, затем потушите с добавлением воды до мягкости и посолите.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт