ТЕПЛЫЙ САЛАТ с курицей, сладким перцем и помидорами. Он готовится очень быстро и получается прекрасное сочетание мяса и овощей! Сочные помидоры и ломтики печеного, сладкого, красного перца с кунжутом, придают салату насыщенный и яркий летний вкус. А благодаря, обжаренным кусочкам куриного филе, данный салат получается еще и очень сытным.
Вы можете посмотреть данный ВИДЕО-РЕЦЕПТ на моем YouTube КАНАЛЕ по данной ссылке:
Ставьте лайк❤ и подписывайтесь на канал!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 400 гр.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Помидоры - 300 гр.
Листья салата - 1 пучок
Кунжут - 1 ст.л.
Соус соевый - 50 мл.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - 1/3 ч.л.
Перец черн. молотый - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Промойте филе и нарежьте его пластинами примерно в 5-7мм.
2) Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
3) Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с каждой стороны, примерно 5-7 минут. Не пересушите!
4) Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
5) На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
6) Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
7) Помидоры нарежьте небольшими дольками и выложите к салату.
8) Добавьте кусочки печеного перца.
9) Теплые кусочки курицы кладем туда же.
10) Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
11) Посыпьте салат кунжутом. Перемешайте.
Приятного аппетита!
#теплый салат #poedashka #салаты рецепты #салат на скорую руку #салат с болгарским перцем #куриный салат #салат с курицей