Были у меня разные френч-прессы, в основном дешёвые. Они то разбивались, то запчасти раскручивались. Однажды моё терпение лопнуло и я решила всё же приобрести экземпляр лучшего качества.
Чем же он меня так покорил. Ну во - первых, он из прочного стекла, во-вторых, стакан френч-пресса надёжно закреплён каркасом из прочного пластика.
350мл вполне достаточный объем для заваривания чая и кофе на одну персону.
В-третьих, дно самого пресса имеет хорошую заклепку, а не гайку как у других дешёвых моделей. А ещё я всегда знаю откуда польется жидкость в мою кружку. На зеркальной поверхности нанесена стрелка.
Меня постоянно выводили из себя раскручивающиеся гайки на дешёвых предшественниках... Здесь же есть такая замечательная заклепка.
Дно пресса состоит из нескольких деталей и между ними трудно извлечь мелкие чаинки. Но всё просто!! Если покрутить длинный стержень, то он выйдет из заклёпки(внутри неё резьба) и детали можно легко прочистить.
Очень просто и никаких гаек и шайб в вашей кружке не окажется в момент чаепития.
А теперь бонус :капучино дома без кофемашины)
Меня научила мамина близкая подруга способу взбивания молока внутри френч - пресса до состояния упругой пены всего за несколько секунд. Только молоко берите пожирнее и достаточно холодное, чтобы образовались пузырьки.
И взбиваем, делая частые движения вверх - вниз. При этом удерживаем крышку устройства одной рукой, а другой дергаем туда - сюда пимпочку на крышке френч-пресса.
СОВЕТ ДНЯ :одна утварь для кухни может заменить запариватель кофе, заварник для чая и взбиватель молока для капучино)