На пороге осень, и хотя нет никаких доказательств (научных!), что цитрусовые укрепляют иммунитет, согласитесь, сложно представить без них Том Ям, стейк из лосося, да что там — даже чашку чая прохладным вечером...
Ваш выбор: лимон или лайм? Разбираемся, кто из них достойнее и приятнее во всех отношениях, да не оскорбятся же наши аскорбиновые друзья!
⠀
💡 Витамины и минералы
⠀
И лайм, и лимон — те еще фрукты! Оба содержат вагон витамина С, кучу минералов и микроэлементов, но в этом раунде побеждает лайм — из-за содержания фолиевой кислоты. В других фруктах ее днем с огнем, так что советуем присмотреться к этому маленькому, но гордому цитрусу.
⠀
💡 Срок годности
⠀
Век лимона дольше. Особенности кожицы позволяют ему не портиться месяц-другой, в то время как лайм не стоит забывать в холодильнике больше чем на две недели.
⠀
💡 Кулинария
⠀
Лимон уместен всегда (также см. лимоном кашу не испортишь)! С ним запекают рыбу и курицу, добавляют его цедру в печенье, а уж сколько грустных простудных вечеров он провел рядом с вами — в иммунном напитке с медом и имбирем или просто с чаем. Лайм подойдет не к каждому блюду, но там, где он появляется, без него уже не обойтись.
⠀
У нас, похоже, ничья! А за какую команду вы — за желтых или за зеленых?