Сегодня я приготовил ягодные маффины с вишней. Ягоду можете брать на свой вкус.
Маффины получаются очень пышные и вкусные. Советую приготовить)
Видео с более подробным описанием приготовления маффинов вы найдёте в конце статьи.
Что же нам сегодня понадобится?)
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 120 гр;
- Сахар - 100 гр;
- Яйца - 3 шт;
- Разрыхлитель - 1 ч.л;
- Ванилин - 1 ч.л;
- Мука - 300 гр;
- Молоко - 100 гр;
- Какао - 20 гр.
Приготовление:
1. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы.
Сливочное масло, как и яйца, обязательно должно быть комнатной температуры.
2. По одному добавляем 3 яйца и продолжаем взбивать.
Достаньте яйца из холодильника примерно за час, до того как будете готовить. Он должны быть комнатной температуры. Это даст возможность лучше смешаться всем компонентам.
3. Добавляем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, ванилин, какао и муку.
Муку желательно заранее просеять.
Мука обогатиться кислородом и маффины в итоге получатся более пышными и воздушными.
Не добавляйте муку всю сразу.
Кладите небольшими порциями. За счет этого не будут образовываться комочки, и вы никогда не переложите муки лишнего.
4. Хорошо перемешиваем.
5. Когда замесили тесто, вот такое густое оно получится. Не пугайтесь, так и должно быть.
6. Вливаем молоко и перемешиваем.
Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Тесто должно плавно сползать с лопаточки. Не должно быть слишком густым или слишком жидким.
7. Наполняем формы тестом на 1/3. Кладём ягоды и сверху добавляем ещё немного теста. Ягоды можете брать любые. По желанию их можно обвалять в муке
Оставляя небольшое расстояние до края, так как маффины при выпекании поднимутся.
8. Выпекаем 20 минут при 180 С.
Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Возможно времени потребуется больше.
9. Готовность проверяем зубочисткой.
Протыкаем маффины зубочисткой. Если тесто не прилипло, значит готовы)
10. Ягодные маффины готовы, приятного аппетита)
Спасибо что дочитали статью. Если понравилось, то поставьте лайк и подпишитесь на канал)
Видео с более подробным описанием приготовления маффинов.