Этот ароматный тайский салат с арахисовой заправкой можно приготовить из разных видов лапши и овощей (я приготовила салат с рисовой лапшой, также подходит соба, лапша из коричневого риса или паста лингвини. Овощи тоже можно варьировать, хорошо подойдут капуста, морковь и редис).
рисовая лапша - 200 г
имбирь - небольшой кусочек
чеснок - 2 зубчика
арахисовая паста - 1 ст.л.
кунжутное масло - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
рисовый уксус - 2 ст.л.
зеленый лук
кинза
морковь
болгарский перец
обжаренный арахис
Приготовить лапшу по инструкции на упаковке и остудить. Приготовить заправку, перемешав в блендере имбирь, чеснок, арахисовую пасту, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус.
Заправку смешать с лапшой. Добавить тонко нарезанные овощи (у меня морковь и болгарский перец), перемешать.
Перед подачей в салат добавить зеленый лук и кинзу и посыпать обжаренным арахисом.
Украсить ломтиком лайма.