Найти тему

Салат из огурцов с чесноком «дамские пальчики» на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы – 2 кг.
  • чеснок – 4 зуб.
  • соль – 1 ст.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ст.
  • уксус 9% — 0,5 ст.
  • растительное масло – 0,5 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мытые огурцы , обрезать кончики с двух сторон и порезать вдоль маленькие пополам, побольше —на четыре части , а большие — пополам и еще на несколько частей. Должно получиться вот так.

-2

Чеснок натираем на мелкой терке или пропустить через пресс.

Помещаем огурцы в глубокую кастрюлю, туда же отправляем чеснок, соль (столовую ложку с горкой), сахар, уксус и растительное масло (всех ингредиентов по полстакана, объем моего стакана 200 мл.), черный молотый перец, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа, чтобы огурцы хорошо промариновались и пустили сок.

Готовый салат раскладываем в банки .

Банки ставим в глубокую кастрюлю, дно которой предварительно застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики и ставим на огонь.

Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут, объемом 1 литр – в течение 20 минут.

Банки закатываем ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита !

-3