Процесс приготовления
Главное – это правильно замесить медовое тесто, чем мы и займемся:
- Для этого мед немного подогреваем в микроволновке, чтобы он стал жидким. Разогреваем его сразу же в глубокой емкости, в которой будем замешивать в дальнейшем тесто.
- В мед всыпаем сахар-песок, вбиваем оба яйца, добавляем всю соду и тщательно перемешиваем.
- Следом всыпаем корицу и еще раз перемешиваем.
- Муку обязательно просеиваем, после чего добавляем к остальным ингредиентам и хорошенько смешиваем.
- Из замешанного теста формируем шарики – лучше всего небольшого размера.
- Медовые шарики отправляем на противень, который застилаем пергаментной бумагой.
- Разогреваем духовку на 180 градусах и выпекаем печенье в течение 15 минут.
Получается нежное песочное печенье с медовым вкусом. Отличный вариант быстрой выпечки к чаю – ваши близкие будут вам благодарны!
Быстрые кокосанки
Это вкусное и нежное печенье сможет приготовить даже человек, который ни разу ничего не выпекал.
Необходимые ингредиенты
Нам понадобится всего три ингредиента:
- Кокосовая стружка – 220 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Сахар-песок – 140 грамм.
Зачастую можно увидеть рецепт такой домашней выпечки с мукой, но мы предлагаем попробовать без нее. Получается просто замечательно и, главное, быстро.
Процесс приготовления
Рецепт такой домашней выпечки, как «кокосанки» пришел к нам из Франции. Что же, осталось только поблагодарить французов и насладиться результатом своего труда:
- Кокосовую стружку высыпаем в глубокую емкость, добавляем к ней сахар и вбиваем куриные яйца.
- Тесто замешиваем тщательно – месим до тех пор, пока не образуется однородная масса.
- Из полученного теста формируем шарики. Лучше всего их сразу отправлять на противень, который перед этим застелите пищевой бумагой. Чтобы тесто не приставало к рукам, просто смачивайте их обычной водой.
- Духовку включаем на 180 градусов. Для полного выпекания наших кокосанок достаточно 20 минут.
Запах и вкус получаются просто обалденными – не хуже (скорее даже лучше), чем у покупного печенья. Теперь вы точно знаете ответ на вопрос, что можно быстро приготовить к чаю, чтобы гости были в восторге.
Слоеная выпечка с яблочной начинкой
Из слоеного теста есть легкие и быстрые рецепты выпечки к чаю и один из них перед вами. Менее чем через 30 минут можете звать всех близких к столу, хотя вкуснейший аромат сам «позовет» их на чаепитие.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкуснейших слоек с яблоком нам понадобятся:
- Слоеное тесто – 300 грамм;
- Сахар-песок – 3 столовые ложки;
- Корица молотая – 1 чайная ложка;
- Масло сливочное – 20 грамм;
- Яблоко средней величины – 3 штуки;
- Мед – 1 столовая ложка.
Еще перед запеканием необходимо смазать сформированные слойки. Для этого будем использовать обычное молоко либо взбитое яйцо.
Процесс приготовления
Слоеное тесто лучше всего купить готовое, так как его самостоятельное приготовление – это достаточно трудоемкий и не быстрый процесс. Поэтому берите упаковку магазинного слоеного теста и приступайте:
- Яблоки нужно вымыть, снять с них кожицу и вырезать сердцевину. После этого нарезаем их маленькими кубиками.
- Берем сковороду, добавляем сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Посыпаем яблоки корицей и сахаром, после чего хорошенько перемешиваем
- Обжариваем яблоки на огне средней мощности до того состояния, по они не размякнут. Как только это произойдет, добавляем мед, хорошенько перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
- Приготовленная начинка для наших слоек должна остыть, а мы тем временем займемся подготовкой теста.
- Слоеное тесто немного раскатываем и режем на несколько одинаковых прямоугольников – в зависимости от того, какого размера готовые слойки вы хотите видеть. В нашем случае рекомендуем разрезать на четыре части.
- Каждую часть условно делим пополам и на одной половине делаем надрезы.
- Остывшую начинку выкладываем на целую половинку каждого кусочка слоеного теста, немного разравниваем и накрываем надрезанной частью.
- По периметру скрепляем тесто (можно даже немного придавить вилкой), чтобы наша начинка не растеклась по противню.
- Сформированные слойки выкладываем на противень, который перед этим устилаем пищевой бумагой. Сверху промазываем каждую теплым молоком либо взбитым яйцом – на свое усмотрение.
- Выпекать будем при температуре 180 градусов – достаточно будет 20 минут для полной готовности выпечки.
Вот такой простой рецепт, если хотите испечь к чаю что-то быстро и при этом рассчитываете, чтобы получилось вкусно.
Домашнее овсяное печенье без выпечки
В этом рецепте простого лакомства к чаю прекрасно все – и вкус овсяного печенья, и скорость приготовления, и отсутствие необходимости использовать духовку. Готовить его мы будем в микроволновке, а на весь процесс уйдет не более 20 минут.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого печенья нам потребуются:
- Овсяные хлопья – 160 грамм (примерно 2 стакана);
- Сахар-песок – три четверти стакана;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Пшеничная мука (в/с) – 1 чайная ложка;
- Орехи (фундук или грецкие) – полстакана;
- Корица либо ванилин (ванильный сахар) – 0,5 чайной ложки;
- Ликер (любой) – 1 чайная ложка.
Этого количества ингредиентов хватит на 5 порций печенья.
Процесс приготовления
Если гости нагрянули к вам внезапно, то вам нужно лишь занять их чем-то на 20 минут, во время которых следуйте нашему пошаговому рецепту:
- Овсяные хлопья высыпаем в емкость блендера, добавляем муку, всыпаем орехи и перемалываем.
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем корицу (ванилин) и сахар, вливаем ликер, после чего перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Если хотите, чтобы печенье было чуть помягче, можете добавить немного сливочного масла, но это необязательно.
- Затем добавляем смесь из блендера к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем и даем чуть-чуть постоять.
- В это время подготовим микроволновку для будущего «запекания» печенья.
- Достаем круглую стеклянную тарелку из микроволновки – она и будет нашим «противнем». Посыпаем ее мукой и начинаем формировать печенье.
- Одно печенье – это одна чайная ложка с горкой теста. Формируем небольшие печеньки по всей площади тарелки и отправляем в микроволновку. Включаем ее на 5 минут и ждем, пока печенье приготовится. В процессе работы микроволновки периодически открываем ее, чтобы убедиться, что печенье не пригорает.
Казалось бы – все просто и из подручных продуктов – а на выходе получается отличное печенье к чаю.
Пирог из сметаны
На приготовление этой вкусной выпечки к чаю по нашему рецепту (как на фото) у вас уйдет около часа времени. Но поверьте, оно того стоит – вы сами убедитесь в этом, когда попробуете.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления сметанного пирога нам понадобятся:
- Пшеничная мука (в/с) – 480 грамм (3 стакана);
- Сметана (20–25%) – 500 грамм;
- Сахар-песок – 1 ½ стакана (около 300 грамм);
- Сода – ¼ чайной ложки;
- Соль – ¼ чайной ложки.
Также для выпекания нам потребуется сливочное масло.
Процесс приготовления
Этот пирог можно сделать как в виде торта, так и разрезать его в конце на пирожные. Главное – это следовать нашей пошаговой инструкции и результат не заставит себя ждать:
- Выливаем сметану в глубокую миску и всыпаем весь сахар. Тщательно перемешиваем и делим полученную смесь на две равные части. Одна из них будет нашим кремом, а на основе второй мы будем замешивать тесто.
- В оставленную в миске сметану с сахаром добавляем соду. Муку просеиваем через ситечко, добавляем к ней соль и всыпаем к остальным компонентам.
- Замешиваем тесто – оно должно получиться достаточно мягким. Делим его на 4 одинаковые части.
- Поджигаем духовку и выставляем температуру 190 градусов. Каждый из четырех кусочков теста раскатываем в виде прямоугольника или круга. Затем перекладываем заготовку для коржа на противень, смазанный предварительно сливочным маслом.
- Выпекаем каждый корж в течение 12–15 минут. Готовность можно определить по румяному цвету.
- Когда все коржи будут готовы, три из них оставляем остывать, а четвертый перемалываем в крошку.
- Затем переходим к формированию нашего пирога. Выкладываем один корж и смазываем его нашим сметанным кремом. Следом выкладываем второй и третий коржи, которые также смазываем сметаной с сахаром.
- Сверху посыпаем пирог крошкой из последнего коржа.
Чтобы пирог лучше пропитался, его нужно оставить в холодильнике на 3–4 часа. Зато потом вы точно будете знать, что смогли приготовить к чаю вкуснейший десерт.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.СМОТРЕТЬ МЕНЮАвтор Шефмаркет
Блюда на праздниквкусновкусныйВыпечкаготовитьДесертыПирогипростойРецептысделатьсладости
Статьи по теме:
За последние десятилетия о, сколько хвалебных од посвящено лимонам в кулинарии. Люди не только по достоинству оценивают вкус лимона в еде и…
В летний сезон каждая хозяйка не отменно готовит рататуй. Рецепт овощной закуски берет начало с окрестностей Прованса и Ниццы. Эти регионы знамениты…
Торт графские развалины: рецепты
Очень интересная история связана с возникновением этого популярного десерта. Вопреки общепринятому мнению, торт был впервые приготовлен не в царской России, а в…