Найти в Дзене

Овощной салат на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 1 кг.
  • перец болгарский 1 кг.
  • лук 500 гр.
  • соль 25 гр.
  • сахар 20 гр.
  • растительное масло 50 мл.
  • уксус 9% 1.5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Крупно нарезать лук и обжарить его на растительном масле до полупрозрачности. Лук поместить в кастрюлю, в которой будет вариться салат.
  • Крупно нарезать перец, помидоры нарезать дольками. Поместить овощи в кастрюлю.Довести всё до кипения.
  • Кода салат закипит, добавить сахар, соль ( по вкусу ), перемешать, накрыть крышкой.Варить салат 20 минут при средней температуре.
  • Через 20 минут добавить уксус, снова перемешать и проварить ещё 2 минуты.
  • Разложить салат по стерилизованным банкам, оставшимся соком залить банки с салатом и закатать крышки.

Обязательно хранить салат в прохладном месте.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются