Найти тему
Елена Левин

Мясо с картошкой в чугунке.

Мы едим в основном простую еду. С минимальным количеством ингредиентов. В субботу замариновали мясо для шашлыка в надежде,что приедут дети. Никто не приехал. Поэтому прекрасное маринованные мясо отправляется в другое блюдо. Решила приготовить мясо с картошкой в чугунке.

Чугунок у меня простой,трехлитровый.
Чугунок у меня простой,трехлитровый.
Внутри эмалированный.
Внутри эмалированный.
Как видите, всё просто.
Как видите, всё просто.

Заранее почистила и порезала овощи. На этот раз обойдусь без помидоров,перца и капусты -- эти овощи для салата.

В чугунок наливаю немного оливкового масла,затем выкладываю мясо, нашинкованный репчатый лук, морковь,картофель,чеснок мелко порезанный,сверху щедро посыпаю зеленью. Солю,перчу. Добавляю полстакана воды.

Перед посадкой в духовку.
Перед посадкой в духовку.

Заранее разогреваю духовку на максимум. Чугунок довольно большой и долго будет прогреваться. Чтобы побыстрей прогрелся ставлю его в горячую духовку. Температура на максимуме примерно полчаса.

Затем снижаю температуру до 120 градусов и "забываю" примерно на час. Затем выключаю духовку и "забываю" о чугунке до трапезы.

Горшочек,вари!
Горшочек,вари!

Забыла сфотографировать готовое блюдо. Но оно так божественно пахло!!!

"Ум отьешь!" -- как сказала бы моя бабуля.

В общем, всё гениальное просто. Фишка этого блюда в том,что еда в чугунке томится при невысоких температурах длительное время. И получается невероятная вкуснятина.

Спасибо,что дочитали! Доброго дня и доброго здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются