Найти в Дзене
Винный ликбез. 18+

Шампанское по утрам: с чем его пить? Французский рецепт 🇫🇷

Оглавление

Если нет шампанского, в условиях кризиса можно заменить его другим игристым (например, Просекко). Всё равно сочетание вам понравится! Делюсь рецептом одного из любимых блюд, которое прекрасно подойдет к пузырькам:

Ингредиенты на 4 порции:

Хлеб — 6 ломтиков. Я использую зерновой

Рикотта — 250 гр

Яйца — 4 шт

Сливки 22% — 200 мл

Мед — 50 гр

Корица молотая — 1/2 чайной ложки

Кардамон молотый — 1/2 чайной ложки

Ягоды — 150 гр (я выбрала голубику, но подойдет и малина, клубника, черника)

Кедровые орешки — 1,5 столовые ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Мята для украшения (по желанию)

-2

Как готовить:

  1. Обжарьте кедровые орехи без масла. Они должны стать золотистыми, но не почернеть.
  2. Взбейте миксером сливки, специи, яйца и половину меда (ее можно заменить сахаром).
  3. Подогрейте на сковороде сливочное масло, чтобы оно расплавилось.
  4. Окунайте ломтики хлеба в получившуюся смесь и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
  5. Разомните рикотту.
  6. Выложите на тарелку ломтики хлеба, на каждый положите рикотту, ягоды, орехи, полейте оставшимся медом. Украсьте мятой. Вкусный завтрак готов, несите шампанское!

Пишите в комментариях, что любите готовить и каких новых винных рецептов хотите в блоге.

Еда
6,93 млн интересуются