Если нет шампанского, в условиях кризиса можно заменить его другим игристым (например, Просекко). Всё равно сочетание вам понравится! Делюсь рецептом одного из любимых блюд, которое прекрасно подойдет к пузырькам:
Ингредиенты на 4 порции:
Хлеб — 6 ломтиков. Я использую зерновой
Рикотта — 250 гр
Яйца — 4 шт
Сливки 22% — 200 мл
Мед — 50 гр
Корица молотая — 1/2 чайной ложки
Кардамон молотый — 1/2 чайной ложки
Ягоды — 150 гр (я выбрала голубику, но подойдет и малина, клубника, черника)
Кедровые орешки — 1,5 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Мята для украшения (по желанию)
Как готовить:
- Обжарьте кедровые орехи без масла. Они должны стать золотистыми, но не почернеть.
- Взбейте миксером сливки, специи, яйца и половину меда (ее можно заменить сахаром).
- Подогрейте на сковороде сливочное масло, чтобы оно расплавилось.
- Окунайте ломтики хлеба в получившуюся смесь и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Разомните рикотту.
- Выложите на тарелку ломтики хлеба, на каждый положите рикотту, ягоды, орехи, полейте оставшимся медом. Украсьте мятой. Вкусный завтрак готов, несите шампанское!
Пишите в комментариях, что любите готовить и каких новых винных рецептов хотите в блоге.