Рецепт из курса Здоровых рецептов, который идеально подойдет для детей.
Приступаем готовить «тесто», вам понадобится:
- сваренная цветная капуста (или брокколи, или кабачок (обязательно отжать);
- чеснок по вкусу;
- яйцо ( 1 шт на 100 г капусты);
- мука миндальная 2-3 столовые ложки (или кунжутная, или тапиока);
- соль, чёрный перец.
Приготовление:
- смешать ингредиенты в блендере до однородного состояния «с кусочками» (но не в пюре);
- выложить на противень, смазанный оливковым маслом;
- выложить тесто в виде круга, разровнять ложкой;
- выпекать при 180С до корочки сверху.
Начинка для такого теста может быть любой: главное не забыть добавить вкусный сыр.
Мои другие рецепты можно смотреть в блоге:
Рецепт запеченой капусты в соусе карри;
Кексы из цуккини;
Рис из цветной капусты;
Суп из цветной капусты и кабачка;
Свекольные котлеты.