Сытных, полезных и, конечно же, вкусных! А вы что подумали?!
Банановые оладьи
Ух, мои любимые!
Что берем:
- 2 средних банана
- 2 яйца
- около 4-6 ст. л. рисовой муки (можно и обычную пшеничную муку)
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
Готовим:
1. Бананы тщательно разминаем вилкой или перебиваем с помощью блендера до состояния пюре.
2. К бананам добавляем яйца и хорошо смешиваем.
3. Постепенно, по 2 ст. л., вводим муку, вымешиваем. В зависимости от размера бананов, яиц может понадобиться от 4 до 6 ст. л. муки. Консистенция теста должна быть как на оладьи, напоминать густую сметану.
4. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Выкладываем по 1 ст. л. теста и обжариваем с двух сторон. Вторую сторону жарить лучше под крышкой.
Подавать можно со сметаной, медом, кленовым сиропом. А может у вас в холодильнике застоялась ореховая паста? И не забудьте посыпать измельченными орехами!
Чиа-пудинг
Невероятно здоровый и легкий завтрак всего из 3 ингредиентов, и никакого глютена и молочки. Семена чиа несут огромную пользу для здоровья. Они наполнят вас клетчаткой, белком, жирными кислотами омега-3 и помогут избавиться от вздутия живота. Пудинг можно приготовить с вечера, а на следующее утро насладиться вкусным завтраком!
Что берем (на 2 порции):
- 400 мл кокосового молока (можно взять любое растительное молоко)
- 4 ст. л. семян чиа
- 2 ст. л. меда или кленового сиропа
- По желанию можете добавить ванилин, какао.
Готовим:
Смешайте все ингредиенты и перелейте в порционные баночки (удобно взять низкие стеклянные стаканы) или герметичный контейнер. Оставьте пудинг на ночь в холодильнике, а на следующий день наслаждайтесь вкусом, и не забудьте добавить любимые фрукты, ягоды или орехи.
Сэндвич с тунцом
Тунец – отличный источник белка, а сэндвич с ним – невероятно нежный и сытный.
Что берем:
- 4 ломтика хлеба для сэндвичей (либо цельнозерновой хлеб)
- 1 банку консервированного тунца
- 2 вареных яйца
- 1 огурец (свежий или маринованный, на ваш вкус)
- листья салата
- 1-2 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной или греческим йогуртом)
- 0,5 ч. л. горчицы
- соль по вкусу
Готовим:
1. С тунца слить воду и размять его вилкой. Добавить к нему нарезанные яйца и огурец. Заправить майонезом и горчицей. Если надо – посолить.
2. Ломтики хлеба подсушить на сухой сковороде или сделать тосты (также вы можете использовать гриль). Выложите на хлеб листья салата, затем нашу смесь с тунцом и закройте вторым ломтиком.