Найти в Дзене
О еде вкусно

Топ-3 сытных и полезных завтраков для всей семьи

Оглавление

Сытных, полезных и, конечно же, вкусных! А вы что подумали?!

Банановые оладьи

Ух, мои любимые!

Что берем:

  • 2 средних банана
  • 2 яйца
  • около 4-6 ст. л. рисовой муки (можно и обычную пшеничную муку)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа

Готовим:

1. Бананы тщательно разминаем вилкой или перебиваем с помощью блендера до состояния пюре.
2. К бананам добавляем
яйца и хорошо смешиваем.
3. Постепенно, по 2 ст. л., вводим
муку, вымешиваем. В зависимости от размера бананов, яиц может понадобиться от 4 до 6 ст. л. муки. Консистенция теста должна быть как на оладьи, напоминать густую сметану.
4. Добавляем
разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Выкладываем по 1 ст. л. теста и обжариваем с двух сторон. Вторую сторону жарить лучше под крышкой.

Подавать можно со сметаной, медом, кленовым сиропом. А может у вас в холодильнике застоялась ореховая паста? И не забудьте посыпать измельченными орехами!

Банановые оладьи © Lauren's Latest
Банановые оладьи © Lauren's Latest

Чиа-пудинг

Невероятно здоровый и легкий завтрак всего из 3 ингредиентов, и никакого глютена и молочки. Семена чиа несут огромную пользу для здоровья. Они наполнят вас клетчаткой, белком, жирными кислотами омега-3 и помогут избавиться от вздутия живота. Пудинг можно приготовить с вечера, а на следующее утро насладиться вкусным завтраком!

Что берем (на 2 порции):

  • 400 мл кокосового молока (можно взять любое растительное молоко)
  • 4 ст. л. семян чиа
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа
  • По желанию можете добавить ванилин, какао.

Готовим:

Смешайте все ингредиенты и перелейте в порционные баночки (удобно взять низкие стеклянные стаканы) или герметичный контейнер. Оставьте пудинг на ночь в холодильнике, а на следующий день наслаждайтесь вкусом, и не забудьте добавить любимые фрукты, ягоды или орехи.

Чиа-пудинг © Pomelo
Чиа-пудинг © Pomelo

Сэндвич с тунцом

Тунец – отличный источник белка, а сэндвич с ним – невероятно нежный и сытный.

Что берем:

  • 4 ломтика хлеба для сэндвичей (либо цельнозерновой хлеб)
  • 1 банку консервированного тунца
  • 2 вареных яйца
  • 1 огурец (свежий или маринованный, на ваш вкус)
  • листья салата
  • 1-2 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной или греческим йогуртом)
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу

Готовим:

1. С тунца слить воду и размять его вилкой. Добавить к нему нарезанные яйца и огурец. Заправить майонезом и горчицей. Если надо – посолить.

2. Ломтики хлеба подсушить на сухой сковороде или сделать тосты (также вы можете использовать гриль). Выложите на хлеб листья салата, затем нашу смесь с тунцом и закройте вторым ломтиком.

Сэндвич с тунцом © BestRecipeBox
Сэндвич с тунцом © BestRecipeBox

Еда
6,93 млн интересуются