Ингредиенты:
Помидоры (спелых и упругих) — 2 кг.
Красный острый перец — 1 шт.
Зубчик чеснока — 2-3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Перец душистый горошек (по вкусу).
Гвоздика (по вкусу).
Сахар (по вкусу).
Соль (по вкусу).
Уксус 9% (по вкусу).
Способ приготовления:
В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст .ложки соли.
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
Дать остыть при комнатной температуре.
Всем приятного аппетита!