Найти в Дзене
Татьяна Кирушева

Маринованные сладко-острые помидорчики

Ингредиенты:

Помидоры (спелых и упругих) — 2 кг.

Красный острый перец — 1 шт.

Зубчик чеснока — 2-3 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Перец душистый горошек (по вкусу).

Гвоздика (по вкусу).

Сахар (по вкусу).

Соль (по вкусу).

Уксус 9% (по вкусу).

Способ приготовления:

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст .ложки соли.

За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.

Дать остыть при комнатной температуре.

-2

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются