ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель 1 кг.
- куриное яйцо 2 шт.
- мука 2 ст.л.
- чеснок 3 зуб.
- сало соленое 50 гр.
- растительное масло 150 мл.
- соль .
- хмели-сунели .
- кориандр .
- зелень укропа .
- зелень сельдерея .
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очищенный картофель натираем в глубокую миску на крупной терке и отжимаем лишний сок. Выкладываем в миску с натертым и отжатым картофелем мелко порубленную зелень укропа и сельдерея по своему вкусу, затем добавляем две полных столовых ложки муки.
- Высыпаем в миску соль, добавляем хмели-сунели и кориандр по вкусу, разбиваем два куриных яйца, добавляем пропущенные через пресс три зубчика чеснока.
- Нарезаем мелкими кусочками пятьдесят граммов соленого сала, затем добавляем его в общую миску и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и даем приготовленному фаршу немного времени постоять.
- Разогреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом, затем выкладываем столовой ложкой приготовленный картофельный фарш и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем на застеленную салфеткой подходящую тарелку.
Приятного аппетита !