Найти тему
Дневник Ани и Сани

Обедали в столовой в Старом Крыму. Рассказываем, что ели, и что сколько стоит

Дело шло к обеду, а готовить было лень. Стояла жара за тридцать градусов Цельсия. В такую жару, да еще и пока солнце в зените, делать ничего не хочется. Ну, совсем ничего не делать не получится. Энергией солнца сыт не будешь. Поэтому решили пойти в столовую. Находится она на улице Ленина. Это главная улица города. Вывеску и вход я, к сожалению, не сфотографировал. Было так жарко, что мы быстро забежали внутрь. Внутри прохладно. А еще там темновато, поэтому фотографии получились чуть хуже, чем обычно.

Жёлтая дверь - это вход. Сразу на входе есть вешалка и полка для головных уборов, на которую мы положили свои панамки. Чуть дальше, в углу, стоит раковина. На ней стоит жидкое мыло и антисептик. Сверху висит зеркало.

-2

Дальше пошли к стойке, делать заказ.

-3

На стойке есть меню. Вот основные блюда:

-4

А вот всё остальное:

-5

Руководствуясь прошлым опытом походов в Крымские столовые, меню я проигнорировал и просто спросил, что есть в наличии. На первое борщ или окрошка. На второе котлета ,либо отбивная. На гарнир только картофельное пюре. Из салатов только капустный. Нас такой ответ вполне устроил. Мы не любители окрошки, поэтому на первое заказали каждому по тарелки борща. На второе взяли котлету с пюре и отбивную. Тоже с пюре. Ещё взяли один капустный салат, и два жаренных пирожка с картошкой. Пирожки меня попросили купить мои родители, говорят они тут настоящие советские. Точь в точь такие, какие были в СССР. Вообще они хотели один с капустой и один с картошкой, но все остальные пирожки разобрали. Остались только жаренные с картошкой и печёные с яблоком и сливой. И еще один с луком и яйцом. Кстати, пока мы обедали, зашли несколько человек и забрали все оставшиеся пирожки. Продавщица нам сказала, что пирожки у них пользуются большой популярностью, люди за ними едут аж и самого Симферополя. Немалый путь, чтобы съесть пирожок, как по мне.

-6

Сделали заказ и сели ждать. Кстати, для меня это первая столовая, где еда не на витрине, а твой заказ тебе приносят за стол. Необычно. Пока ждали, разглядывали интерьер. Тут есть на что посмотреть. Во-первых, лепнина на потолке, мне кажется, ещё советских времен.

-7

Для обычной провинциальной столовой, по моему, просто роскошно.

На каждой стене висит по картине. На одной из них изображены, как мне кажется, Багамские острова.

-8

На остальных знаковые места Крыма. Мне понравилась вот эта.

-9

Я тут вижу мыс Хамелеон. Хотя могу и ошибаться.

На стойке стоит букетик в вазе.

-10

А рядом, всё ещё украинский уголок потребителя и украинские грамоты. Ещё наборная табличка, по виду тоже весьма древняя.

-11

И план эвакуации, выполненный чёрной ручкой на листочке А4, бережно завернутый в файл, и приклеенный к стене скотчем.

-12

Сначала принесли борщи салат.

-13

И сразу за ними всё остальное.

-14

Мы сразу заметили, что порции тут что надо. Большие.

Начали мы, как положено, с первого.

-15

Борщ вкусный. А еще он с фасолью. У нас в Питере такой борщ называют уральским. Это мой любимый вариант приготовления борща. Повезло, что борщ был в меру соленый, потому что солонок тут нет. Соль и перец тут в маленьких блюдцах. Сразу вспомнил древнюю шутку, про "пальцами и яйцами в соль не макать". Тут, к сожалению, макают. Хотел поперчить, но передумал, увидев в перце отпечаток чужих яйцев пальцев.

Дальше приступили ко второму.

-16

Отбивная оказалась свиной, чему я обрадовался. Очень вкусная и сочная отбивная в хрустящем кляре. Я в восторге. Пюре тоже очень вкусное. Оно из настоящей картошки и без комочков.

-17

Ане её второе тоже понравилось. Она сказала, что котлета как в детском садике. Я в детский садик не ходил, но котлету попробовал. Вкусная.

-18

Салат свежий и вкусный. Такое ощущение, что его сделали не больше пяти минут назад, овощи хрустящие и сочные. Хорошо заправлен. Отличный салат.

-19

Вот так выглядел наш стол, после того как мы закончили есть. Как видите, ничего не оставили. В эту столовую я точно вернусь, мне тут понравилось. И вам, при возможности, советую посетить это место.

На двоих, с пирожками, у нас получилось 468р. Это примерно столько же, сколько мы отдали в Судакской столовой. Пост про неё можете прочитать тут. Сравнивать эти два заведения просто невозможно, настолько Старо-Крымская столовая лучше по всем возможным параметрам. В Судакской, разве что, больше выбор.

Еда
6,93 млн интересуются