ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриный бульон 2 л.
- картофель 300 гр.
- морковь 2 шт. среднего размера
- лук 2 шт. среднего размера
- грибы
- сливочное масло 30 гр. ( или сливки 10-15 % 200 мл)
- плавленные сыр мягкий 200-300 гр.
- специи к суму
- зелень петрушки
- соль
- лавровый лист
- батон или булочки 2-3 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим бульон.
- Курицу залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут , слить воду и залить новой водой.Проварить минут 20-30 и добавить картофель.
- Морковь и лук обжарить, добавить грибы и готовить до испарения жидкости с грибов.Грибы лучше всего лесные, а если нет, то можно шампиньоны они тоже отлично подойдут.
- На этом этапе можно добавляем сливки, но если для кого то это жирновато , то можно пустить сливочное масло .
- Пересыпать зажарку к картофелю, добавить мягкий плавленный сыр.
- Проварить до расплавления сыра, добавить специи, лавровый лист и зелень.
- Хлеб белый лучше батон обжарить на растительном масле до красивого цвета.
- Остудить, переложить в пакет и добавить чеснок, перемешать.
- Подавать с гренками
Приятного аппетита!