Найти в Дзене

Сырный суп с грибами и чесночным гренками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриный бульон 2 л.
  • картофель 300 гр.
  • морковь 2 шт. среднего размера
  • лук 2 шт. среднего размера
  • грибы
  • сливочное масло 30 гр. ( или сливки 10-15 % 200 мл)
  • плавленные сыр мягкий 200-300 гр.
  • специи к суму
  • зелень петрушки
  • соль
  • лавровый лист
  • батон или булочки 2-3 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим бульон.

  • Курицу залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут , слить воду и залить новой водой.Проварить минут 20-30 и добавить картофель.
  • Морковь и лук обжарить, добавить грибы и готовить до испарения жидкости с грибов.Грибы лучше всего лесные, а если нет, то можно шампиньоны они тоже отлично подойдут.
  • На этом этапе можно добавляем сливки, но если для кого то это жирновато , то можно пустить сливочное масло .
  • Пересыпать зажарку к картофелю, добавить мягкий плавленный сыр.
  • Проварить до расплавления сыра, добавить специи, лавровый лист и зелень.
  • Хлеб белый лучше батон обжарить на растительном масле до красивого цвета.
  • Остудить, переложить в пакет и добавить чеснок, перемешать.
  • Подавать с гренками

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются