Найти тему
Мастерская идей

Вкусные пирожки из простых продуктов: делюсь рецептом

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусной домашней выпечки, которую назвать просто пирожками, язык не поворачивается и совсем не верится, что такую вкуснятину, можно сделать из простых продуктов. Получается не только оригинально, но еще и по-домашнему вкусно. Просто попробуйте и убедитесь в этом сами!

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Для теста:
Вода - 200 мл.
Мука - 450 - 500 гр.  +-
Соль - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 шт.
Растопленное сливочное масло - 50-60 гр.
Для начинки:
Фарш - 450-500 гр.
Лук - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу

Фото готового блюда вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇

Приготовление: в подходящую ёмкость наливаю воду, добавляю соль одно яйцо, перемешиваю и постепенно, просеивая муку замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто помещаю в пакет и оставляю отдыхать примерно 10-15 минут.

Этим временем подготавливаю начинку: очищаю, нарезаю мелко лук и отправляю его в миску к фаршу. Добавляю соль, перец, специи по вкусу, перемешиваю и начинка готова.

Отдохнувшее тесто раскатываю, как можно тоньше, смазываю его растопленным сливочным маслом и сворачиваю в рулет. Накрываю тесто пищевой пленкой и отправляю его в морозилку на 30 минут.

Охлажденное тесто нарезаю на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываю толщиной около 0,5-0,7 см и разрезаю пополам.

Далее беру половину теста, соединяю и прищипываю края так, как изображено на фото, образуя, своего рода мешочек.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

В мешочек выкладываю начинку, приблизительно одну столовую ложку. Защипываю края, получается вот такой треугольник.

Затем соединяю два противоположных угла треугольника и защипываю тесто. Получается пирожок.

Смазываю пирожки желтком, посыпаю кунжутом и отправляю выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40-45 минут, смотрите по своей духовке.

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!