Найти в Дзене
Malkhaz Siradze

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Сациви из индейки

 Сациви
Сациви

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    821
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    71,2
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    55,1
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    14,5
    ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

Индейка3 кг

Очищенные грецкие орехи800 г

Репчатый лук600 г

Молотый белый перец25 г

Уцхо-сунели3 чайные ложки

Чеснок25 г

Гвоздика5 г

Имеретинский шафран2 чайные ложки

Сольпо вкусу

Белый винный уксус2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

7 ЧАСОВ + 8 ЧАСОВ РАСПЕЧАТАТЬ

 1. Индейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить.
1. Индейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить.
 3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы не осталось твердых комочков.
3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы не осталось твердых комочков.
 6. Когда масса загустела и понятно по вкусу, что блюдо уже правильное, заложить нарезанную индейку. Как только сациви закипит, добавить 2 столовые ложки белого винного уксуса, перемешать и выключить. Убрать в холодильник на ночь, чтобы блюдо настоялось и насытилось вкусом.
6. Когда масса загустела и понятно по вкусу, что блюдо уже правильное, заложить нарезанную индейку. Как только сациви закипит, добавить 2 столовые ложки белого винного уксуса, перемешать и выключить. Убрать в холодильник на ночь, чтобы блюдо настоялось и насытилось вкусом.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Подавать сациви следует с лавашом, мамалыгой или кукурузной лепешкой мчади.

Еда
6,93 млн интересуются